В уходящем году в Приморье самая востребованная профессия - тракторист

Список профессий составлен по запросам работодателей

1410559046_traktorist.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке составило список профессий, которые чаще всего искали в дальневосточных регионах в 2017 году.

В топ самых востребованных профессий и специальностей вошли специалисты в области судостроения, транспорта и логистики и сельского хозяйства.

Список составлен по запросам работодателей, кадры для которых помогает подобрать Агентство, на основе анализа 15 тысяч вакансий АРЧК ДВ.  

«В Приморье в этом году чаще всего поступали запросы на подбор трактористов, рыбообработчиков, сборщиков корпусов металлических, стропальщиков и электрогазосварщиков. Что касается сложностей с подбором персонала, в первом случае выявлена нехватка образовательных учреждений для подготовки таких кадров, во втором - временная занятость работников в отрасли, в третьем – узкий рынок труда на Дальнем Востоке и высокий спрос. В судостроителях сейчас остро нуждаются несколько крупных работодателей, и Агентство расширяет зону поиска на другие российские регионы», - отметили в Агентстве по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке.

В число самых востребованных в Приморье специальностей в этом году вошли также машинист и водитель спецтехники. В таких же кадрах остро нуждаются на Чукотке и в Хабаровском крае. На региональном рынке труда отмечается отсутствие специалистов необходимого уровня квалификации.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
293ddba92968b6ee2c7aa33e5b7c951200f2997f.jpeg

«Такие занятия тоже становятся смыслом жизни»: Чем полезна скандинавская ходьба

Если ваша бабушка утром уходит куда-то с палками, скорее всего, она подсела… на ЗОЖ

Безымянный.jpg

Спортивные школы Владивостока проведут мастер-классы для детей

Мероприятия помогут определиться, какой спорт ребенку ближе и возможно с ним он даже захочет связать свою дальнейшую профессиональную деятельность

thumb_433699_news_xxxl.jpeg

Глава Приморья прокомментировал скандальный ролик с вечеринки во Владивостоке

К Олегу Кожемяко обратились общественные организации