В уходящем году в Приморье самая востребованная профессия - тракторист

Список профессий составлен по запросам работодателей

1410559046_traktorist.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке составило список профессий, которые чаще всего искали в дальневосточных регионах в 2017 году.

В топ самых востребованных профессий и специальностей вошли специалисты в области судостроения, транспорта и логистики и сельского хозяйства.

Список составлен по запросам работодателей, кадры для которых помогает подобрать Агентство, на основе анализа 15 тысяч вакансий АРЧК ДВ.  

«В Приморье в этом году чаще всего поступали запросы на подбор трактористов, рыбообработчиков, сборщиков корпусов металлических, стропальщиков и электрогазосварщиков. Что касается сложностей с подбором персонала, в первом случае выявлена нехватка образовательных учреждений для подготовки таких кадров, во втором - временная занятость работников в отрасли, в третьем – узкий рынок труда на Дальнем Востоке и высокий спрос. В судостроителях сейчас остро нуждаются несколько крупных работодателей, и Агентство расширяет зону поиска на другие российские регионы», - отметили в Агентстве по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке.

В число самых востребованных в Приморье специальностей в этом году вошли также машинист и водитель спецтехники. В таких же кадрах остро нуждаются на Чукотке и в Хабаровском крае. На региональном рынке труда отмечается отсутствие специалистов необходимого уровня квалификации.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
default-15kj.jpg

В Приморье подписали соглашение о подготовке общественных наблюдателей для выборов президента в 2018 году

В крае будет работать более 1,3 тысячи избирательных участков

maxresdefault.jpg

Участки для многодетных семей Владивостока предоставят соседние муниципалитеты

Семьям, которые не хотят долго ждать, предложат: земельный участок в другом муниципальном образовании Приморья

6d02e8a2b1d4759c35387f05a394e5de.jpg

Более 1200 маленьких приморцев обрели семью с начала года

В центрах содействия семейному устройству находятся еще 2139 ребят