В уходящем году в Приморье самая востребованная профессия - тракторист

Список профессий составлен по запросам работодателей

1410559046_traktorist.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке составило список профессий, которые чаще всего искали в дальневосточных регионах в 2017 году.

В топ самых востребованных профессий и специальностей вошли специалисты в области судостроения, транспорта и логистики и сельского хозяйства.

Список составлен по запросам работодателей, кадры для которых помогает подобрать Агентство, на основе анализа 15 тысяч вакансий АРЧК ДВ.  

«В Приморье в этом году чаще всего поступали запросы на подбор трактористов, рыбообработчиков, сборщиков корпусов металлических, стропальщиков и электрогазосварщиков. Что касается сложностей с подбором персонала, в первом случае выявлена нехватка образовательных учреждений для подготовки таких кадров, во втором - временная занятость работников в отрасли, в третьем – узкий рынок труда на Дальнем Востоке и высокий спрос. В судостроителях сейчас остро нуждаются несколько крупных работодателей, и Агентство расширяет зону поиска на другие российские регионы», - отметили в Агентстве по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке.

В число самых востребованных в Приморье специальностей в этом году вошли также машинист и водитель спецтехники. В таких же кадрах остро нуждаются на Чукотке и в Хабаровском крае. На региональном рынке труда отмечается отсутствие специалистов необходимого уровня квалификации.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
фы.jpg

Во Владивостоке осудили ОПГ, «отжимавшую» квартиры, шантажируя жильцов

Суд назначил всем фигурантам реальное лишение свободы на различные сроки от 4 лет до 23 лет

prison-1652896_1280.jpg

В приморских колониях снижают активность главарей и вербовщиков религиозно-экстремистских ячеек

С осуждёнными и их родственниками проводится профилактическая работа

library-2414380_1280.jpg

Родители сами могут предотвратить интерес к экстремистским организациям у своих детей

Приморский прокурор дал несколько рекомендаций