За год ГИБДД Приморья поймала свыше 12 тыс. нетрезвых водителей

778 правонарушителей управляли транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения повторно

abstract-219915_960_720.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. С начала года сотрудники Госавтоинспекции привлекли к ответственности свыше 12 тыс. нетрезвых водителей в Приморье.

С начала года полицейские привлекли к административной ответственности 6391  водителя, севшего за руль в состоянии алкогольного опьянения, и 5614 автомобилистов, отказавшихся от прохождения медосвидетельствования. 778 правонарушителей  управляли транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения повторно. Эти водители будут привлечены к уголовной ответственности.

За прошедшую неделю сотрудники ГИБДД Приморья выявили и привлекли к административной ответственности 100 водителей, севших за руль в состоянии алкогольного опьянения. ДТП с участием нетрезвых водителей не зарегистрированы.

Сотрудники Госавтоинспекции напоминают: управление транспортным средством в состоянии опьянения, невыполнение водителем законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состоянии опьянения предусматривает административный штраф в размере 30 тыс. рублей, а также лишение права управления на срок до 2 лет.

За повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от медицинского освидетельствования предусмотрена уголовная ответственность в виде штрафа в размере до 300 тысяч рублей, либо лишения свободы на срок до 2 лет.

Другие материалы рубрики "Происшествия"
draka.jpg

Водители автобусов сцепились на остановке во Владивостоке

Мужчины начали выяснять отношения на глазах пассажиров

Clipboard02.jpg

Канистра раздора: автомобилист напал на сотрудника АЗС во Владивостоке

Сотрудники автозаправки обратились в правоохранительные органы

Ежедневно во Владивостоке выявляют и наказывают десятки незаконных торговцев

На текущей неделе сотрудники АТУ районов уже составили десятки протоколов за незаконную торговлю, правонарушителям назначены штрафы