Газета «Владивосток» выбирает «Символ 2018 года»: Следующий участник – шарпей Тиара

Тиара – доблестный защитник и добродушный наблюдатель

Тиара.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В редакцию газеты Владивосток «Владивосток» продолжают поступать фотографии и истории ваших очаровательных «Четвероногих моделей».

Историю Тиары прислала Семья Зуевых из города Фокино:

Шарпеев не все признают обаятельными и красивыми собаками – мол, слишком морда широкая и брыли очень уж свисают…  Но мы считаем, что наш шарпей Тиара – самая красивая собака на свете. И самая добрая, и самая умная. Тиара знает команды, дает лапу, а за кусочек сыра выполнит весь набор: сядет, ляжет, подойдет к ноге… Тиара чувствует себя защитником всех нас и лает почти что ротвейлеровским басом, когда кто-то подходит к дверям квартиры…

Когда Тиара только появилась в нашей семье – два года назад – она была наимилейшим щенком. Но уже тогда она твердо знала, что ее обязанность – защищать нас от всяческих опасностей. И вот однажды случилась такая история: мама начала уборку и достала вертикальный отпариватель, с носиком. Нечто, изрыгающее пар и шипящее! Тиара решила – она просто обязана защитить маму от этого монстра! Она доблестно нападала на отпариватель, поэтому у мамы уборка превратилась в квест «не ошпарься сама, не ошпарь щеночка и при этом сделай, что собиралась»... Только удалось Тиаре добиться своего - парогенератор убрали, как мама достала - внимание! - пылесос. Тиара мужественно кусала его, грызла шланг и в итоге победила, в этом нет сомнений: пылесос убрали. Ура! Победа! Щеночек Тиара защитила маму от всех угроз. И с чувством выполненного долга она уснула на матрасике, а мама, изнуренная уборкой и щеночком, тоже прилегла отдохнуть.

Сегодня Тиара уже не боится пылесосов и отпаривателей, а свободное время проводит – особенно летом – на балконе, где стоит, положив лапы на перила, и обозревает мир с высоты третьего этажа.

Присылайте фотографии ваших питомцев, сопровождая их коротким сообщением о том, какой у этого песика характер и какой забавный случай с ним произошел… Фото будут публиковаться на страницах толстушки, а перед Новым годом будут выбраны победители.

Кто-то получит призы, например, сертификат на посещение ресторана PortCafe. А Гран-при у нас таков: фото вашей собаки украсит первую страницу газеты. И для всех читателей «Владивостока» именно она станет символом наступающего года.

Неважно, породистая у вас собака или нет, молодая или старая, важно, чтобы она отражала те эмоции, которые вы бы хотели получить в Год Собаки.

Ждем ваших историй и фотографий (желательно хорошего качества) по адресу: 690014, Владивосток, Народный проспект, 13, газета «Владивосток», конкурс «Четвероногая модель». Электронный адрес для писем: news@vladnews.ru, vlad-ivo@yandex.ru и 2018@vladnews.ru

Внимание! Редакция газеты «Владивосток» оставляет за собой право публиковать только те фото и истории, которые сочтёт подходящими. Фото не возвращаются.

ПАРТНЕР КОНКУРСА  - ЗООМАРКЕТ ОТ СЕТИ МАГАЗИНОВ «УНИВЕРСАД». Зоомаркет от сети магазинов «Универсад» - это по-настоящему низкие цены,  лучшие бренды и огромный выбор товаров для животных. Адрес: пр-кт 100-летия Владивостока 68а (здание ТЦ «Счастливое детство»), тел. 246-91-39.

Другие новости на эту тему
Другие материалы рубрики "Общество"
143806950c7d191d9606fbb6893d80071ac30112.jpeg

Аварийные балконы пугают жителей Приморья

Горожане боятся проходить около домов

fe73591d7d897168c5fc00eeed69e5b26bcbe36f.jpeg

Самолет, летевший из Владивостока на Камчатку, совершил экстренную посадку

На борту воздушного судна находились 28 пассажиров

7fd9c9db9d2520a81e52a8a444edaa8350857641.jpeg

Беременность, роды и COVID-19: Акушер-гинеколог ответила на важные вопросы

Заместитель главного врача по медицинской части Владивостокского родильного дома №3 -  в интервью 8 Канала