АПК: В Приморье нормализовалась ситуация с отоплением в северных районах края

Причиной сбоя специалисты назвали неверно выбранный температурный режим

4143_1283428577.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Примтеплоэнерго перераспределило запасы жидкого топлива и сделало дополнительную закупку мазута для нормализации ситуации с отоплением в населённых пунктах Кавалеровского района и Дальнегорска. Эти меры позволят до середины недели приступить к повышению теплоносителя и, как следствие, увеличение до нормативных температур в квартирах.

Мазут из Комсомольска-на-Амуре для муниципалитетов, где в конце прошлой недели было отмечено снижение температуры теплоносителей, прибудет в северные территории Приморья в течение двух дней. Ещё 1300 тонн горючего автотранспортом поставляется со складов из города Фокино. 

Комментируя сложившуюся с отоплением ряда городов и районов Приморья ситуацию, в краевом департаменте по ЖКХ и топливным ресурсам отметили, что в ближайшие дни температура теплоносителя будет повышаться.

«Ситуация в северных территориях края находится под контролем, – отметили в ведомстве. – В течение нескольких дней запасы мазута на котельных пополнятся, что позволит подавать тепло без понижения температуры. В адрес Примтеплоэнерго уже отгружено более 750 тонн жидкого топлива с нефтеперерабатывающего предприятия».

Причиной сбоя специалисты называют неверно выбранный температурный режим в условиях недостаточных запасов топлива. Оно, в свою очередь вызвано неплатежами потребителей перед энергокомпанией, из-за чего Примтеплоэнерго не смогло до наступления отопительного сезона сделать все необходимые закупки в северных районах края.

В настоящий момент предприятие активизировало работу с должниками по погашению задолженности за поставленное тепло. Общий долг перед Примтеплоэнерго составляет 2,7 миллиарда рублей.

Дополним, что на предприятии действует “горячая линия”, куда можно сообщить обо всех аварийных ситуациях, недостаточной температуре в системе отопления. Телефон горячей линии 8-800-250-39-97. 

Другие материалы рубрики "В Приморье"
фы.jpg

Во Владивостоке осудили ОПГ, «отжимавшую» квартиры, шантажируя жильцов

Суд назначил всем фигурантам реальное лишение свободы на различные сроки от 4 лет до 23 лет

prison-1652896_1280.jpg

В приморских колониях снижают активность главарей и вербовщиков религиозно-экстремистских ячеек

С осуждёнными и их родственниками проводится профилактическая работа

library-2414380_1280.jpg

Родители сами могут предотвратить интерес к экстремистским организациям у своих детей

Приморский прокурор дал несколько рекомендаций