В Приморье горе-отец образумился, когда на него завели уловное дело

Задолженность мужчины по алиментам составила 124 тыс. рублей

Pn3DFhgY.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В отношении жителя Пограничного района было возбуждено уголовное дело по факту невыплаты алиментов в размере 124 тысяч рублей. С января 2017 года должник не принимал мер к трудоустройству, не обращался в центр занятости населения, чтобы найти работу.

За неуплату денежных средств на содержание ребенка в отношении мужчины было возбуждено уголовное дело, предусмотренное ч. 1 ст. 157 УК РФ. Санкция данной статьи подразумевает наказание вплоть до лишения свободы на срок до 1 года.

После окончания следственных действий и направления материалов уголовного дела в суд для принятия решения с должником была проведена беседа о необходимости трудоустройства и погашения задолженности.

Произошедшие события заставили гражданина задуматься о последствиях неуплаты алиментов. Спустя несколько дней он нашел работу и сообщил об этом судебному приставу-исполнителю. Постановление об обращении взыскания на часть заработной платы было направлено по месту официального трудоустройства.

Другие материалы рубрики "Происшествия"
Clipboard02.jpg

Канистра раздора: автомобилист напал на сотрудника АЗС во Владивостоке

Сотрудники автозаправки обратились в правоохранительные органы

Ежедневно во Владивостоке выявляют и наказывают десятки незаконных торговцев

На текущей неделе сотрудники АТУ районов уже составили десятки протоколов за незаконную торговлю, правонарушителям назначены штрафы

Clipboard02.jpg

Племянник приморского авторитета извинился за плохое поведение

Молодому человеку не понравилось место для встречи друзей