Ситуация с теплом на севере Приморья "нормализуется"

Температура в домах едва достигла отметки в 19 градусов

6759736.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Температура в жилых домах и социально-значимых объектах Дальнегорска, Ольгинского и Кавалеровском районах достигла нормативных значений. Об этом, ссылаясь на данные контрольных замеров, сделанных в среду, в ходе заседания Законодательного Собрания Приморского края сообщил вице-губернатор Александр Юров.

Ранее в связи со сбоями доставки топлива сообщалось о снижении температуры в жилых объектах и учреждениях ряда населенных пунктов на Севере Приморья. Для нормализации обстановки Примтеплоэнерго перераспределило запасы жидкого топлива и сделало дополнительную закупку мазута для своих котельных.

Как сообщил Александр Юров, согласно замерам по состоянию на 29 ноября в помещениях, в том числе объектов соцкульбыта, температура воздуха составляет от 17,5 до 19 градусов тепла.

«Температура теплоносителя на выходе из котельных составляет от 60 до 71 градуса тепла», – уточнил Александр Юров.

Вице-губернатор отметил, что в настоящий момент топливо доставляется по графику – поставка возобновлена с понедельника – запасы мазута на котельных повышаются.

Как отметили специалисты, на температуру воздуха внутри помещения могут влиять и неисправные и неотрегулированные внутридомовые системы отопления.

«Это может быть и завоздушенность в батареях, засорение грязевиков в системе отопления или поломка запорной арматуры. В этом случае необходимо обращаться в управляющую компанию или ТСЖ для устранения аварийной ситуации», – пояснили в краевом департаменте по ЖКХ и топливным ресурсам.

Кроме того, для оперативного реагирования на проблемы с теплоснабжением в государственной жилищной инспекции Приморья действует «горячая линия». По возникшим вопросам об отсутствии тепла в доме жители могут обратиться по телефону: 8(423) 243-26-32.

Все новости
Другие материалы рубрики "Происшествия"
9839500AABBD4C628585471B66AD10D2.jpg

Прибывшего из Японии «немца»-нелегала обнаружили на таможне во Владивостоке

Это послужило поводом административного разбирательства

150522914459b7f958c9a1a1.40185549.jpg

Взялись за старое: Во Владивостоке снова «минируют» здания

Уже были эвакуированы «Clover House» и здание судебных приставов

277584_800.jpg

Стали известны подробности взлома банкомата во Владивостоке с 5 млн рублей

Трое грабителей начали обдумывать преступление еще в Чите