Ситуация с теплом на севере Приморья "нормализуется"

Температура в домах едва достигла отметки в 19 градусов

6759736.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Температура в жилых домах и социально-значимых объектах Дальнегорска, Ольгинского и Кавалеровском районах достигла нормативных значений. Об этом, ссылаясь на данные контрольных замеров, сделанных в среду, в ходе заседания Законодательного Собрания Приморского края сообщил вице-губернатор Александр Юров.

Ранее в связи со сбоями доставки топлива сообщалось о снижении температуры в жилых объектах и учреждениях ряда населенных пунктов на Севере Приморья. Для нормализации обстановки Примтеплоэнерго перераспределило запасы жидкого топлива и сделало дополнительную закупку мазута для своих котельных.

Как сообщил Александр Юров, согласно замерам по состоянию на 29 ноября в помещениях, в том числе объектов соцкульбыта, температура воздуха составляет от 17,5 до 19 градусов тепла.

«Температура теплоносителя на выходе из котельных составляет от 60 до 71 градуса тепла», – уточнил Александр Юров.

Вице-губернатор отметил, что в настоящий момент топливо доставляется по графику – поставка возобновлена с понедельника – запасы мазута на котельных повышаются.

Как отметили специалисты, на температуру воздуха внутри помещения могут влиять и неисправные и неотрегулированные внутридомовые системы отопления.

«Это может быть и завоздушенность в батареях, засорение грязевиков в системе отопления или поломка запорной арматуры. В этом случае необходимо обращаться в управляющую компанию или ТСЖ для устранения аварийной ситуации», – пояснили в краевом департаменте по ЖКХ и топливным ресурсам.

Кроме того, для оперативного реагирования на проблемы с теплоснабжением в государственной жилищной инспекции Приморья действует «горячая линия». По возникшим вопросам об отсутствии тепла в доме жители могут обратиться по телефону: 8(423) 243-26-32.

Другие материалы рубрики "Происшествия"
Clipboard02.jpg

Канистра раздора: автомобилист напал на сотрудника АЗС во Владивостоке

Сотрудники автозаправки обратились в правоохранительные органы

Ежедневно во Владивостоке выявляют и наказывают десятки незаконных торговцев

На текущей неделе сотрудники АТУ районов уже составили десятки протоколов за незаконную торговлю, правонарушителям назначены штрафы

Clipboard02.jpg

Племянник приморского авторитета извинился за плохое поведение

Молодому человеку не понравилось место для встречи друзей