Фабрика по производству элементов благоустройства появится в Приморье

Объем частных капиталовложений в проект составит более 40 миллионов рублей

ayhgpu5rfhazi1ia0o_g_main.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На предприятии будет производиться уникальная продукция по направлениям металло- и деревообработки – детские площадки, павильоны, террасы и навесы, антипарковочные болларды-фонари, опоры уличного освещения и другие элементы благоустройства индивидуального дизайна.

По словам генерального директора компании «Конкрит Джангл Структуры» Феликса Машкова, в настоящее время усиливается тенденция к появлению творческих объединений и мастерских по производству индивидуальных заказов из современных и экологически чистых материалов.

«Уникальность проекта заключается в том, что компания осуществит полный цикл от дизайна до производства. На предприятии будут применены передовые технологии: оборудование с числовым программным управлением (ЧПУ), современные методы проектирования и программирования. Рассчитываем, что запуск проекта на территории опережающего развития позволит добиться синергетического эффекта от нахождения близ других производств», – отметил Феликс Машков.

Для создания производственного комплекса инвестору понадобится земельный участок площадью около двух гектаров. Предприятие включит в себя такие капитальные объекты, как цеха и бытовые помещения, а также офис и хозяйственный блок. Запуск производства планируется в 2020 году.

Реализация проекта позволит создать около 20 новых рабочих мест по специальностям «архитектор-параметрист», «инженер ЧПУ» (фрезер, лазер, плазморез, гидроабразив), «программист».

Отметим, ТОР «Надеждинская» – это многопрофильная производственно-логистическая площадка, расположенная в 32 км от Владивостока в Надеждинском районе Приморского края. В настоящее время в рамках ТОР реализуют инвестиционные проекты 33 резидента. Общий объем капиталовложений составляет около 23 миллиардов рублей. В планах компаний-инвесторов обеспечить более четырех тысяч рабочих мест.

Так, в ТОР «Надеждинская» уже запустил производство завод «Европласт», ставший первым предприятием территорий опережающего развития на Дальнем Востоке. Также свои бизнес-проекты реализуют такие компании, как: «Газпром газэнергосеть гелий», «ПЛК «Примкон», «Инноватика», «Домостроительный комбинат Приморье» и другие. Инвесторы планируют развивать высокотехнологичное производство импортозамещающего кормового белка, пенобетона, изготавливать закалённое стекло, заниматься строительством производственно-логистического комплекса для производства светотехники, созданием межрегионального оптово-распределительного центра и транспортно-логистических комплексов и другими направлениями.

Отметим, идею создания на Дальнем Востоке специальных территорий опережающего экономического развития с особыми условиями для организации несырьевых производств, ориентированных в том числе и на экспорт, озвучил Президент России Владимир Путин в ходе своего Послания Федеральному Собранию в 2013 году.

В настоящее время в Приморье созданы четыре таких территории, больше чем в любом другом дальневосточном субъекте, – «Надеждинская», «Михайловский», «Большой Камень» и «Нефтехимический». Планируется, что к 2025 году валовая добавленная стоимость, созданная на территории этих четырех ТОР, составит 105 миллиардов рублей в год.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
thumb_257398_news_xxxl.jpeg

Льготную ипотеку для семей с детьми начали выдавать во Владивостоке

Также приморцы могут рассчитывать на возврат выплаченных процентов

38483ca4b76d9f33d8c5d6265c3dcefb.jpg

Мастер-класс режиссера фильма «Лёд» пройдет во владивостокской библиотеке «Бук»

Олег Трофим с командой приехал во Владивосток, чтобы выбрать натуру для съемок своего нового проекта

1a297ac2d2e5debf75fa6927d0250be5.jpg

Во Владивостоке выставку детских работ посвятили зимним Олимпийским играм

Полюбоваться работами юных художников могут все желающие до 30 марта