В Приморье будут судить лейтенанта полиции за фальсификацию доказательств

Дар сочинительства обернулся для обвиняемой уголовным делом

1501755174_a.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Прокурором Находки утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении сотрудницы органов внутренних дел, которая обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 303 УК РФ (фальсификация доказательств по уголовному делу лицом, производящим дознание).

По версии следствия, преступление совершено дознавателем отдела дознания ОМВД России по г. Находка (лейтенантом полиции).

Преследуя цель скрыть свое длительное бездействие по уголовному делу, возбужденному в октябре 2016 года по факту умышленного повреждения имущества местной жительницы, фигурантка сфальсифицировала протоколы допросов потерпевшей и свидетеля, которых в действительности не допрашивала.

При этом дознаватель лично расписалась в документах от имени якобы допрошенных лиц. После этого она вынесла решение о прекращении уголовное дело п. 2 ч. 1 ст. 24 УПК РФ, т.е. за отсутствием состава преступления в действиях фигуранта.  

Преступление выявлено прокуратурой города Находки в ходе проверки законности принятых органом дознания решений. Уголовное дело по факту фальсификации доказательств возбуждено следственным органом по материалам прокурорской проверки.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Находкинский городской суд для рассмотрения по существу.

Все новости
Другие материалы рубрики "Происшествия"
4.JPG

Предприимчивый молодой предприниматель наладил выгодное, но незаконное дело

Пограничники изъяли краба стоимостью более трех миллионов рублей

14 - свертки со скоростью.jpg

Во Владивостоке бойцам Росгвардии пришлось побегать за 18-летним наркоманом

Парень пытался скрыться от сотрудников правопорядка во дворах

Снимок.JPG

В результате жесткого ДТП два грузовика слетели с дороги в Приморье

У обоих грузовых машин сильные повреждения