На западе Приморья из-за анемии лошадей введен карантин

Сейчас специалисты проводят комплекс оздоровительных мер

equine-infection-anemia-800x419.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В селе Богуславка Пограничного района из-за инфекционной анемии лошадей в личном подсобном хозяйстве введен режим карантина. Ветеринары проводят исследование крови животных.

По словам руководителя краевой Государственной ветеринарной инспекции Дмитрия Кузина, сейчас специалисты проводят комплекс оздоровительных мер.

«На данный момент ветеринары отбирают кровь у животных. В личном подсобном хозяйстве размещен карантинный пост, проводится дезинфекция», – сказал он и добавил, что карантин в поголовье будет снят после получения двух отрицательных проб.

Стоит отметить, что данное заболевание не распространяется на людей. Для выявления больных животных  необходимо ежегодно  исследовать кровь.

Государственная ветеринарная инспекция напоминает, что при подозрении на заболевание лошадей, необходимо в течение 24 часов сообщить специалистам госветслужбы по телефону: 8 (423) 241-14-37, электронная почта: uprvet@primorsky.ru.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
Безымянный.jpg

За содействие террористической деятельности предусмотрена уголовная ответственности

В соответствии с Федеральным законом «О противодействии терроризму» террористическая деятельность - деятельность, включающая в себя, в том числе информационное или иное пособничество в планировании, подготовке или реализации террористического акт

Безымянный.jpg

Приморцев призывают закрыть странички в социальных сетях

Жителя края необходимо сохранять бдительность во время общения с малознакомым человеком

Безымянный.jpg

Книги, брошюры и диски: Как родителям понять, что их ребёнок подвергся вербовке

Молодые люди чаще всего подтверждены этому