Примтеплоэнерго заявило, что выдерживает необходимые параметры теплоснабжения

По утверждениям представителя компании ограничения на температуру теплоносителя из-за недостаточного количества топлива на ряде котельных сняты

126350139.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Для нормализации обстановки Примтеплоэнерго перераспределило запасы жидкого топлива и сделало дополнительную закупку мазута для своих котельных.

Как рассказала директор департамента по ЖКХ и топливным ресурсам Приморского края Елена Пархоменко, сейчас все котельные региона работают в обычном режиме и тепло, которое поступает в жилые дома и объекты соцкульбыта, соответствует необходимым параметрам.

«Ограничения, которые вводились несколько дней назад из-за недопоставок топлива в северные районы Приморья, сейчас сняты. Все теплоисточники работают в соответствии с нормативами», – подчеркнула руководитель ведомства.

Елена Пархоменко особо отметила, что параметры отопления в городах и районах края жёстко контролируются.

«На сегодняшний день все ограничения по температуре теплоносителя сняты. Если где-то происходят снижения, то это связано с аварийными ситуациями, которые оперативно устраняются», – сообщила директор департамента.

Также Елена Пархоменко отметила, что за качеством теплоснабжения в муниципалитетах следит и краевая жилищная инспекция.

«Нередко причиной низких температур в квартирах, объектах соцкульбыта являются нарушения в работе внутридомовых системах отопления – завоздушенность, засоры, неотрегулированная запорная арматура. В этих случаях необходимо обращаться в управляющие компании, ТСЖ», – пояснила руководитель департамента.

Также обеспечить жёсткий контроль за уровнем теплоснабжения предписано и главам муниципалитетов.

Другие материалы рубрики "Происшествия"
7579408.jpg

Контрафактный рис изымут с прилавков Приморского края

Подозрительный рис привезен в Приморье из Хабаровска

13-DTP._Arsenev-800x600.jpg

В Приморье мужчина сбил девочку, возвращавшуюся из музыкальной школы

Пострадавший 7-летний ребенок возвращался домой без надзора взрослых