В Приморье таксист вместе с другом ограбил пассажира

Сумма причиненного потерпевшему ущерба составила 11 тысяч рублей

taxi700.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В полицию Уссурийску поступило заявление 30-летнего жителя поселка Восток. Местный житель сообщил, что в районе улицы Ленинградская  двое незнакомых мужчин похитили у него мобильный  телефон и скрылись в неизвестном направлении.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали злоумышленников. Ими оказались ранее судимые 33-летний житель поселка Большой Камень и 39-летний житель Уссурийского городского округа.

Установлено, что потерпевший приехал на такси к дому по улице Ленинградская. Таксист  попросил воспользоваться телефоном клиента и вышел на улицу из машины, где к нему подошли два молодых человека и открыто похитили мобильный телефон, скрывшись с места происшествия.  Позже стало известно, что 33 – летний  водитель такси был в сговоре со злоумышленниками.  Сумма причиненного потерпевшему ущерба составила 11 тысяч рублей.

Возбуждено уголовное дело по пункту «а» части 2 статьи 161 УК РФ (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору).

В отношении двух подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Водитель  такси  отпущен под подписку о невыезде и надлежащем поведении.

 

 

Все новости
Другие материалы рубрики "Происшествия"
Clipboard01.jpg

В Приморье из реабилитационного центра для инвалидов сбежал подросток

До настоящего времени местонахождение парня неизвестно

6950_w_647_1504015224_468x340_3_0.jpg

За свинство во Владивостоке оштрафовали салон сотовой связи

Юридическому лицу предстоит выплатить 300 тысяч рублей штрафа

1426690224_sous-dlya-krevetok-6-retseptov-na-vse-sluchai-zhizni.jpg

Опасная для здоровья рыба была найдена на приморском рыбкомбинате

Россельхознадзор выявил опасную морепродукцию на рыбоперерабатывающем предприятии в Артеме