В Приморье таксист вместе с другом ограбил пассажира

Сумма причиненного потерпевшему ущерба составила 11 тысяч рублей

taxi700.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В полицию Уссурийску поступило заявление 30-летнего жителя поселка Восток. Местный житель сообщил, что в районе улицы Ленинградская  двое незнакомых мужчин похитили у него мобильный  телефон и скрылись в неизвестном направлении.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали злоумышленников. Ими оказались ранее судимые 33-летний житель поселка Большой Камень и 39-летний житель Уссурийского городского округа.

Установлено, что потерпевший приехал на такси к дому по улице Ленинградская. Таксист  попросил воспользоваться телефоном клиента и вышел на улицу из машины, где к нему подошли два молодых человека и открыто похитили мобильный телефон, скрывшись с места происшествия.  Позже стало известно, что 33 – летний  водитель такси был в сговоре со злоумышленниками.  Сумма причиненного потерпевшему ущерба составила 11 тысяч рублей.

Возбуждено уголовное дело по пункту «а» части 2 статьи 161 УК РФ (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору).

В отношении двух подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Водитель  такси  отпущен под подписку о невыезде и надлежащем поведении.

 

 

Все новости
Другие материалы рубрики "Происшествия"
Clipboard02.jpg

Канистра раздора: автомобилист напал на сотрудника АЗС во Владивостоке

Сотрудники автозаправки обратились в правоохранительные органы

Ежедневно во Владивостоке выявляют и наказывают десятки незаконных торговцев

На текущей неделе сотрудники АТУ районов уже составили десятки протоколов за незаконную торговлю, правонарушителям назначены штрафы

Clipboard02.jpg

Племянник приморского авторитета извинился за плохое поведение

Молодому человеку не понравилось место для встречи друзей