В Приморье «черные риелторы» атаковали караульного воинской части на посту и отобрали у него ружье

Однако воспользоваться оружием они не успели

168279.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Трое членов банды «Черных риелторов»  пошли под суд в Приморье за свои многочисленные преступления. «Приморские черные риелторы», убившие одинокого 74-летнего пенсионера ради жилплощади, получили заслуженные судебные сроки.

После совершения убийства пенсионера, почуяв свою безнаказанность, перступники решили обзавестись оружием. Для этого они приняли решение ограбить стрелка вневедомственной охраны на одном из объектов ТОФ. Члены банды несколько раз выезжали на место преступления, чтобы понаблюдать за сменой караула. Для нападения выбрали стрелка пожилого возраста, который, по их мнению, не смог бы оказать сопротивления.

В назначенный день, преступники дождались смены караула и напали на стрелка ВОХР, охранявшего склад комплексного хранения материальных и технических средств 703 Центра МТО ТОФ. Применив слезоточивый газ, преступники избили караульного и завладели его штатным оружием – карабином, снаряженным 10 патронами.

Совместными усилиями сотрудников Управления ФСБ России по Тихоокеанскому флоту, их слаженной работе с правоохранительными органами Приморского края личности нападавших были установлены, бандиты задержаны, а похищенное оружие обнаружено.

Приморским краевым судом города Владивостока по совокупности ранее совершенных преступлений, а также за нападение на караульного воинской части двоим преступникам было назначено наказание сроком 14 и 13 лет лишения свободы, с отбыванием в исправительной колонии строго режима.

Их подельник получил 6 лет условно с испытательным сроком 4 года.

Другие материалы рубрики "Происшествия"
858fb4ba15b62805690478b49d225edae2ca2340.jpeg

Подросток устроил массовое ДТП на трассе из аэропорта Владивостока

Подробности происшествия устанавливаются

acffee9e443230c41c123a6dd9fd4bb7bb912a0a.jpeg

Во Владивостоке бомж пришёл на приём к врачу и получил «строгача»

Мужчина не смог устоять перед соблазном совершить преступление