Новую спортивную площадку открыли в приморском Светлогорье

Комплекс рассчитан на жителей всех возрастов, и ко всем объектам обеспечен беспрепятственный доступ маломобильных групп граждан

huge_412c5d39-b711-4f09-872c-5a24ebc7ad55.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в посёлке Светлогорье Пожарского района состоялось открытие универсальной спортивной 
 

«Новая спортивная площадка включает в себя несколько спортивных объектов. «Хоккейная коробка, огражденная бортами и защитной сеткой, предназначена не только для игры в хоккей. Здесь можно проводить тренировки и соревнования по мини-футболу, баскетболу, стрит-болу и волейболу. Покрытие выполнено из резиновой крошки методом наливных полов», – рассказал глава муниципалитета Станислав Филатов.

К новой спортплощадке проведено освещение, установлены звукосигнальные устройства. Кроме этого, есть удобная трибуна с навесом на 100 зрительных мест, а рядом расположены два теплых и функциональных модуля для переодевания и скамейка запасных игроков на 12 посадочных мест.

Рядом со спортплощадкой разместилась девять уличных стационарных тренажеров – шестиугольник, брусья классические, перекладина атлетическая трехуровневая со шведской стенкой, скамья для пресса, велотренажер вертикальный, воздушный ходок, жим ногами, жим от груди сидя, тренажер для косых мышц живота «маятник» и тренажер «лыжный ход».

Комплекс рассчитан на жителей всех возрастов, и ко всем объектам обеспечен беспрепятственный доступ маломобильных групп граждан.

«Развитие массового спорта – это одна из первоочередных задач в нашей стране, и вот сегодня мы видим результат совместной работы всех уровней и ветвей власти. Пусть эта площадка станет для вас любимым местом свободного времяпрепровождения, местом для ваших первых спортивных побед и достижений», – обратился к жителям Светлогорья Станислав Филатов.

Помимо спортивной площадки в Пожарском районе в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» благоустроено 12 дворовых и общественных территорий.

Отметим, на сегодняшний день по благоустройству дворовых территорий работы в Приморье выполнены уже почти на 85%, почти на 90% закончена реконструкция общественных территорий. Так, уже приняты специальными комиссиями 231 дворовая и 51 общественная территория.

«Продолжаются работы на 47 дворовых и на восьми общественных территориях. В основном, это установка малых архитектурных форм. Все работы на этих объектах завершатся до конца 2017 года», – подчеркнул вице-губернатор Приморья Александр Юров.

Напомним, реализация приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды»  началась в этом году по поручению Президента России Владимира Путина. В ходе проекта в городах и поселках с населением больше тысячи человек приведут в порядок дворы и общественные зоны – центральные улицы, площади и скверы.

Программа рассчитана на шесть лет, 2017 год – пилотный. На реализацию проекта в этом году в Приморье предусмотрено более 500 миллионов рублей из федерального, краевого и муниципальных бюджетов.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет

ф.jpg

Евгений Костюков, депутат Законодательного Собрания Приморского края назначен на должность председателя Приморского краевого регионального отделения Всероссийского Совета местного самоуправления

Всероссийский Совет местного самоуправления  - это организация главной целью которой,  является обеспечение условий, при которых каждый человек будет иметь реальную возможность влиять на процесс выработки решений органами местного самоуправления.

НОВОЕлого-ДЭК+Русгидро-горизонт-2строки-белыйтекст (2).png

ПАО «ДЭК» подвело итоги 2017 года на Общем собрании акционеров

Собранием акционеров также был избран Совет директоров ПАО «ДЭК»