Новую спортивную площадку открыли в приморском Светлогорье

Комплекс рассчитан на жителей всех возрастов, и ко всем объектам обеспечен беспрепятственный доступ маломобильных групп граждан

huge_412c5d39-b711-4f09-872c-5a24ebc7ad55.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в посёлке Светлогорье Пожарского района состоялось открытие универсальной спортивной 
 

«Новая спортивная площадка включает в себя несколько спортивных объектов. «Хоккейная коробка, огражденная бортами и защитной сеткой, предназначена не только для игры в хоккей. Здесь можно проводить тренировки и соревнования по мини-футболу, баскетболу, стрит-болу и волейболу. Покрытие выполнено из резиновой крошки методом наливных полов», – рассказал глава муниципалитета Станислав Филатов.

К новой спортплощадке проведено освещение, установлены звукосигнальные устройства. Кроме этого, есть удобная трибуна с навесом на 100 зрительных мест, а рядом расположены два теплых и функциональных модуля для переодевания и скамейка запасных игроков на 12 посадочных мест.

Рядом со спортплощадкой разместилась девять уличных стационарных тренажеров – шестиугольник, брусья классические, перекладина атлетическая трехуровневая со шведской стенкой, скамья для пресса, велотренажер вертикальный, воздушный ходок, жим ногами, жим от груди сидя, тренажер для косых мышц живота «маятник» и тренажер «лыжный ход».

Комплекс рассчитан на жителей всех возрастов, и ко всем объектам обеспечен беспрепятственный доступ маломобильных групп граждан.

«Развитие массового спорта – это одна из первоочередных задач в нашей стране, и вот сегодня мы видим результат совместной работы всех уровней и ветвей власти. Пусть эта площадка станет для вас любимым местом свободного времяпрепровождения, местом для ваших первых спортивных побед и достижений», – обратился к жителям Светлогорья Станислав Филатов.

Помимо спортивной площадки в Пожарском районе в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» благоустроено 12 дворовых и общественных территорий.

Отметим, на сегодняшний день по благоустройству дворовых территорий работы в Приморье выполнены уже почти на 85%, почти на 90% закончена реконструкция общественных территорий. Так, уже приняты специальными комиссиями 231 дворовая и 51 общественная территория.

«Продолжаются работы на 47 дворовых и на восьми общественных территориях. В основном, это установка малых архитектурных форм. Все работы на этих объектах завершатся до конца 2017 года», – подчеркнул вице-губернатор Приморья Александр Юров.

Напомним, реализация приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды»  началась в этом году по поручению Президента России Владимира Путина. В ходе проекта в городах и поселках с населением больше тысячи человек приведут в порядок дворы и общественные зоны – центральные улицы, площади и скверы.

Программа рассчитана на шесть лет, 2017 год – пилотный. На реализацию проекта в этом году в Приморье предусмотрено более 500 миллионов рублей из федерального, краевого и муниципальных бюджетов.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Владивосток становится чище – как убирают город, рассказали в СГТ

Каждый день в приморской столице продолжается работа по наведению чистоты и порядка

thumb_272563_news_xxxl.jpeg

Открытие выставки лучших работ краевого конкурса каллиграфии «Ять»

В выставке будут представлены авторские книги ручной работы и каллиграфические этюды

Завтра, 23 мая, во Владивостоке ожидается ливневый дождь и штормовой ветер

В настоящее время соответствующие городские дорожные и коммунальные службы ведут расчистку грунта и мусора в местах возможных подтоплений