Тихоокеанский флот признан лучшим в ВМФ по боевой подготовке

Моряки Приморья взяли множество наград в международных конкурсах

04456190.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке, под руководством командующего Тихоокеанским флотом адмирала Сергея Авакянца, состоялось расширенное заседание Военного совета ТОФ, на котором была дана оценка учебно-боевой деятельности сил (войск) флота за 2017 учебный год и поставлены задачи на новый учебный год.

В ходе заседания командующий флотом адмирал Сергей Авакянц отметил, что весь запланированный на 2017 год комплекс учебно-боевых задач выполнен в полном объеме. 

Итогом учебно-боевой деятельности флота стали 15 призов Главнокомандующего ВМФ РФ по различным видам боевой подготовки, это лучший показатель флота за последние 10 лет.

По итогам первенства на приз Главнокомандующего Военно-Морским Флотом подводные силы ТОФ завоевали шесть из семи первых мест. Переходящий приз главкома ВМФ за выполнение стрельб баллистическими ракетами завоевал экипаж ракетного подводного крейсера стратегического назначения "Рязань". Корабль в ходе тренировки стратегических ядерных сил под руководством Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами Российской Федерации выполнил залповую стрельбу двумя баллистическими ракетами по тактическому полю полигона Чижа в Архангельской области.  В нанесении удара крылатыми ракетами по морской цели лучшим объявлен экипаж АПЛ «Томск», а за выполнение торпедной атаки первое место присуждено экипажу многоцелевой атомной подводной лодки "Кузбасс", который также завоевал приз главкома ВМФ в личном первенстве экипажей всех флотов.

В первенстве среди флотов в лучшую сторону отличились и подводники из Приморья. Экипажи дизель-электрических подводных лодок «Краснокаменск» и «Могоча» стали сильнейшими в своем классе и завоевали призы за торпедную атаку и минные постановки. 

Лучшим среди надводных кораблей ВМФ России по результатам выполнения стрельб крылатыми ракетами стали экипаж гвардейского ракетного крейсера "Варяг" и ракетные катера "Р-11" и "Р-18". 

Среди ракетчиков в береговых войсках ВМФ операторы комплексов "Бастион" Тихоокеанского флотов, поделили первое место с коллегами из Северного флота. А в управлении огнем артиллерийских батарей лучших результатов добилось соединение морской пехоты камчатской группировки. Среди авиационных подразделений ВМФ два экипажа противолодочных самолетов Ил-38 морской авиации Тихоокеанского флота не имели себе равных в противолодочной подготовке и в минных постановках.

Кораблями и судами ТОФ в отчетном периоде выполнено около 170 курсовых задач, в ходе которых было проведено около 600 ракетно-артиллерийских и торпедных стрельб, минных постановок и бомбометаний.  Морская авиация ТОФ провела более 20 летно-тактических учений, в том числе и с применением беспилотных летательных аппаратов. Береговые войска записали на свой счет многочисленные полевые выходы, около 100 тактических и тактико-специальных учений и около шести тысяч парашютных прыжков различной сложности.

В текущем году боевые корабли и вспомогательные суда Тихоокеанского флота активно выполняли задачи дальних океанских походов, совершив 21 заход в порты 13 государств. Тихоокеанцы приняли участие в трех международных военно-морских учениях, таких, как «Морское взаимодействие», с ВМС Китая, «Сарекс», с кораблем Морских сил самообороны Японии, и в первом межвидовом российско-индийском учении «Индра-2017». Российские корабли также отработали совместное маневрирование и организацию связи в ходе частных учений типа «PASSEX» с кораблями ВМС ряда стран Азиатско-Тихоокеанского региона. 

Кроме того военнослужащие ТОФ стали победителями в международных конкурсах «Морской десант», «Кубок моря» и «Глубина», проводимых в рамках Международных Армейских игр 2017 года.

В 2017 году силы флота принимали активное участие в научной экспедиции под эгидой Министерства обороны и Русского географического общества на остров Курильской гряды Матуа. 

В завершении заседания Военного совета командующий Тихоокеанским флотом адмирал Сергей Авакянц вручил государственные и ведомственные награды отличившимся военнослужащим, а также переходящие призы лучшим объединениям, соединениям, воинским частям и управлениям штаба флота. Около 100 военнослужащих награждены грамотами, более 200 тихоокеанцев получили благодарность от командующего флотом.

Подведя итоги учебно-боевой деятельности, командующий флотом отметил, что в 2018 учебном году личному составу флота предстоит показать свою выучку в международных учениях и конкурсах, принять участие в стратегическом командно-штабном учении «Восток-2018» а также продолжить активную учебно-боевую деятельность в различных районах Мирового океана, в зонах экономических интересов Российской Федерации. 

 

Другие материалы рубрики "В Приморье"
Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет

ф.jpg

Евгений Костюков, депутат Законодательного Собрания Приморского края назначен на должность председателя Приморского краевого регионального отделения Всероссийского Совета местного самоуправления

Всероссийский Совет местного самоуправления  - это организация главной целью которой,  является обеспечение условий, при которых каждый человек будет иметь реальную возможность влиять на процесс выработки решений органами местного самоуправления.

НОВОЕлого-ДЭК+Русгидро-горизонт-2строки-белыйтекст (2).png

ПАО «ДЭК» подвело итоги 2017 года на Общем собрании акционеров

Собранием акционеров также был избран Совет директоров ПАО «ДЭК»