Более 155 тысяч тонн кукурузы собрано в Приморье

Намолочено более 155 тысяч тонн зерна, что почти на 15 тысяч тонн больше уровня прошлого года

kukuruza.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Приморье продолжается уборка кукурузы. Как сообщили в департаменте сельского хозяйства и продовольствия, на сегодняшний день в крае убрано почти 27 тысяч гектаров кукурузы – 73% от плана.

«Намолочено более 155 тысяч тонн зерна, что почти на 15 тысяч тонн больше уровня прошлого года. Средняя урожайность повысилась на 11 центнеров – до 58 центнеров с гектара», – проинформировали в ведомстве.

Специалисты отмечают благоприятные условия – кукуруза подсохла на морозе и достигла максимальной зрелости.

«Аграрии продолжают убирать кукурузу в Пограничном, Ханкайском, Хасанском, Хорольском, Михайловском районах и Уссурийске», – добавили они.

Напомним, ранее врио Губернатора Приморья Андрей Тарасенко подчеркнул, что сельское хозяйство является стратегическим направлением развития экономики региона.

«В приоритете – выращивание сои, развитие животноводства. Климат края пригоден для увеличения объемов производства картофеля, кукурузы и овощей. Мы продолжим наращивать объемы производства сельхозпродукции. Только за первое полугодие 2017 года эти показатели выросли на 7%. Во многом таких результатов удалось добиться за счет мер господдержки аграрно-промышленного комплекса. Однако потенциал наш гораздо выше. Рассчитываем, что и в следующем году Минсельхоз России поддержит ряд приоритетных сельхозпроектов», – акцентировал внимание врио Губернатора Приморья.

Отметим, в 2017 году из регионального бюджета на развитие сельского хозяйства направлено 1,5 миллиарда рублей, из федерального – 1,7 миллиарда. До 400 миллионов рублей в этом году увеличено федеральное финансирование на льготное кредитование сельхозпроизводителей.

Напомним, Президент РФ Владимир Путин поставил перед регионами масштабную задачу в условиях санкций насытить внутренний рынок качественной и доступной продукцией, а также выйти на мировой рынок.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет

ф.jpg

Евгений Костюков, депутат Законодательного Собрания Приморского края назначен на должность председателя Приморского краевого регионального отделения Всероссийского Совета местного самоуправления

Всероссийский Совет местного самоуправления  - это организация главной целью которой,  является обеспечение условий, при которых каждый человек будет иметь реальную возможность влиять на процесс выработки решений органами местного самоуправления.

НОВОЕлого-ДЭК+Русгидро-горизонт-2строки-белыйтекст (2).png

ПАО «ДЭК» подвело итоги 2017 года на Общем собрании акционеров

Собранием акционеров также был избран Совет директоров ПАО «ДЭК»