Снижение смертности зафиксировано в Приморье

На 5,7% уменьшился показатель смертности от внешних причин

Ты-умер.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Приморском крае по итогам 10 месяцев 2017 года отмечено снижение смертности по ряду показателей.

Как сообщили в департаменте здравоохранения, на 12,5% сократилось число смертельных случаев от болезней системы органов дыхания.

«По сравнению с аналогичным периодом 2016 года отмечается снижение  смертности от пневмоний – на 5,9% и от бактериальных пневмоний – на 7,3%. На 6,3% уменьшилось количество умерших от болезней органов пищеварения, на 2,8% – от болезней системы органов кровообращения, на 13% – от туберкулеза», – отметили специалисты.

 На 5,7% уменьшился показатель смертности от внешних причин.

«Снижение от отравлений алкоголем отмечено на 20,4% – с 4,9 до 3,9 на 100 тысяч населения», – добавили в департаменте.

Специалисты подчеркнули, что по сравнению с аналогичным периодом 2016 года, с января по октябрь на 15% сократилось число смертельных случаев среди детей в возрасте от 0 до 17 лет. Показатель младенческой смертности снизился на 1,6% и составляет 6,3 промилле на 1 000 родившихся живыми.

Отметим, что в Приморье ведется комплексная работа над улучшением всех целевых показателей снижения смертности населения по классам, которые были обозначены в «майских» указах Президента страны Владимира Путина.

В последние два года Приморский край входит в число российских регионов, где ежегодно отмечается снижение младенческой смертности. Этот показатель в крае один из самых низких по Дальнему Востоку, и сейчас департамент здравоохранения работает над тем, чтобы достичь среднероссийского уровня за счет приобретения высокотехнологичного оборудования для проведения исследований.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет

ф.jpg

Евгений Костюков, депутат Законодательного Собрания Приморского края назначен на должность председателя Приморского краевого регионального отделения Всероссийского Совета местного самоуправления

Всероссийский Совет местного самоуправления  - это организация главной целью которой,  является обеспечение условий, при которых каждый человек будет иметь реальную возможность влиять на процесс выработки решений органами местного самоуправления.

НОВОЕлого-ДЭК+Русгидро-горизонт-2строки-белыйтекст (2).png

ПАО «ДЭК» подвело итоги 2017 года на Общем собрании акционеров

Собранием акционеров также был избран Совет директоров ПАО «ДЭК»