Снижение смертности зафиксировано в Приморье

На 5,7% уменьшился показатель смертности от внешних причин

Ты-умер.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Приморском крае по итогам 10 месяцев 2017 года отмечено снижение смертности по ряду показателей.

Как сообщили в департаменте здравоохранения, на 12,5% сократилось число смертельных случаев от болезней системы органов дыхания.

«По сравнению с аналогичным периодом 2016 года отмечается снижение  смертности от пневмоний – на 5,9% и от бактериальных пневмоний – на 7,3%. На 6,3% уменьшилось количество умерших от болезней органов пищеварения, на 2,8% – от болезней системы органов кровообращения, на 13% – от туберкулеза», – отметили специалисты.

 На 5,7% уменьшился показатель смертности от внешних причин.

«Снижение от отравлений алкоголем отмечено на 20,4% – с 4,9 до 3,9 на 100 тысяч населения», – добавили в департаменте.

Специалисты подчеркнули, что по сравнению с аналогичным периодом 2016 года, с января по октябрь на 15% сократилось число смертельных случаев среди детей в возрасте от 0 до 17 лет. Показатель младенческой смертности снизился на 1,6% и составляет 6,3 промилле на 1 000 родившихся живыми.

Отметим, что в Приморье ведется комплексная работа над улучшением всех целевых показателей снижения смертности населения по классам, которые были обозначены в «майских» указах Президента страны Владимира Путина.

В последние два года Приморский край входит в число российских регионов, где ежегодно отмечается снижение младенческой смертности. Этот показатель в крае один из самых низких по Дальнему Востоку, и сейчас департамент здравоохранения работает над тем, чтобы достичь среднероссийского уровня за счет приобретения высокотехнологичного оборудования для проведения исследований.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
Безымянный.jpg

За содействие террористической деятельности предусмотрена уголовная ответственности

В соответствии с Федеральным законом «О противодействии терроризму» террористическая деятельность - деятельность, включающая в себя, в том числе информационное или иное пособничество в планировании, подготовке или реализации террористического акт

Безымянный.jpg

Приморцев призывают закрыть странички в социальных сетях

Жителя края необходимо сохранять бдительность во время общения с малознакомым человеком

Безымянный.jpg

Книги, брошюры и диски: Как родителям понять, что их ребёнок подвергся вербовке

Молодые люди чаще всего подтверждены этому