Должностных лиц «Примтеплоэнерго» ждут крупные неприятности

Против особенно провинившихся возбудили уголовное дело

zamerzaem.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Прокуратура Приморского края организовала проверку и обнаружила, что при подготовке к нынешнему отопительному сезону из-за преступной халатности было нарушено законодательство в сфере жилищно-коммунального хозяйства при прохождении отопительного периода.

Так, 27 ноября, компетентными органами было зафиксировано несоответствие запасов топлива всем необходимым нормативам. Кроме того, топливо распределялось по котельным неравномерно, а закупки были проведены несвоевременно.

Руководство «Примтеплоэнерго» видя, что необходимое количество топлива отсутствует, приняло решение о снижении температуры в помещениях до критической отметки.

Увидев это вопиющее безобразие, прокуратура внесла генеральному директору КГУП «Примтеплоэнерго» представление о немедленном устранении нарушений закона. Во исполнение требований прокурора указанное решение отменено.

Прокуроры Дальнегорска и Кавалеровского района в свою очередь внесли представления и возбудили дела об административных правонарушениях.

По факту предоставления коммунальной услуги по теплоснабжению, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья, прокуроры Дальнегорска и Кавалеровского района направили материалы проверок в следственный орган для принятия процессуального решения. По итогам их рассмотрения возбуждены уголовные дела.

Кроме этого, учитывая ненадлежащее исполнение обязанностей должностными лицами КГУП «Примтеплоэнерго», повлекшее существенное нарушение прав и законных интересов граждан, прокуратура края направила материалы своей проверки в следственное управление Следственного комитета России по Приморскому краю для принятия процессуального решения.

Сегодня, следственным органом вынесено постановление о возбуждении уголовного дела по халатность. Ход и результаты расследования уголовного дела поставлены на контроль прокуратуры края.

Кроме этого, в Первореченский районный суд г. Владивостока направлено заявление прокурора о возложении на КГУП «Примтеплоэнерго» обязанности произвести мероприятия по закупке и поставке топлива, обеспечить бесперебойное теплоснабжение абонентов предприятия на территории всего края в отопительный период 2017-2018 годов.

Другие материалы рубрики "Происшествия"
2ca019c62132dbceba44901368324d2985e58656.jpeg

"Я в GTA так же делал": автомобиль слетел с подпорной стены

Подробности произошедшего устанавливаются

a9ffa621b432dd39da50e9bd6dff0bec835fd048.jpeg

Во Владивостоке в результате пожара на Борисенко, 17 никто не пострадал

В квартире выбило оконную раму и стенку балкона

zinichev.jpg

Глава МЧС Евгений Зиничев погиб во время учений

Он возглавлял ведомство с мая 2018 года