Должностных лиц «Примтеплоэнерго» ждут крупные неприятности

Против особенно провинившихся возбудили уголовное дело

zamerzaem.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Прокуратура Приморского края организовала проверку и обнаружила, что при подготовке к нынешнему отопительному сезону из-за преступной халатности было нарушено законодательство в сфере жилищно-коммунального хозяйства при прохождении отопительного периода.

Так, 27 ноября, компетентными органами было зафиксировано несоответствие запасов топлива всем необходимым нормативам. Кроме того, топливо распределялось по котельным неравномерно, а закупки были проведены несвоевременно.

Руководство «Примтеплоэнерго» видя, что необходимое количество топлива отсутствует, приняло решение о снижении температуры в помещениях до критической отметки.

Увидев это вопиющее безобразие, прокуратура внесла генеральному директору КГУП «Примтеплоэнерго» представление о немедленном устранении нарушений закона. Во исполнение требований прокурора указанное решение отменено.

Прокуроры Дальнегорска и Кавалеровского района в свою очередь внесли представления и возбудили дела об административных правонарушениях.

По факту предоставления коммунальной услуги по теплоснабжению, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья, прокуроры Дальнегорска и Кавалеровского района направили материалы проверок в следственный орган для принятия процессуального решения. По итогам их рассмотрения возбуждены уголовные дела.

Кроме этого, учитывая ненадлежащее исполнение обязанностей должностными лицами КГУП «Примтеплоэнерго», повлекшее существенное нарушение прав и законных интересов граждан, прокуратура края направила материалы своей проверки в следственное управление Следственного комитета России по Приморскому краю для принятия процессуального решения.

Сегодня, следственным органом вынесено постановление о возбуждении уголовного дела по халатность. Ход и результаты расследования уголовного дела поставлены на контроль прокуратуры края.

Кроме этого, в Первореченский районный суд г. Владивостока направлено заявление прокурора о возложении на КГУП «Примтеплоэнерго» обязанности произвести мероприятия по закупке и поставке топлива, обеспечить бесперебойное теплоснабжение абонентов предприятия на территории всего края в отопительный период 2017-2018 годов.

Другие материалы рубрики "Происшествия"
a1c09f2159e6b1cb1551814db687bacfbaf26028.jpeg

Приморские политологи назвали отставку мэра стратегией перед выборами

Олег Гуменюк не справлялся с обязанностями и усиливал протестные настроения, считают эксперты

22be757e281a727ca282001217586f27bfe57074.jpeg

Заснувший водитель грузовика устроил ДТП на Русском мосту

В аварии также участвовали элитный внедорожник и техника дорожных служб

f9bbd378379c32486e6758c87c5b404238091d4a.jpeg

На трассе Седанка-Патрокл столкнулись сразу шесть автомобилей

Массовая авария произошла из-за плохой видимости