В Приморье усилят подкормку диких кабанов

Такие меры позволят снизить миграционную активность и предотвратить распространение классической чумы

02a6f8daec616bf8802437cf97d1d8c6.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Приморские охотники обследуют свои угодья и усилят подкормку кабанов. 

В охотничьих угодьях на юге Приморья был обнаружен вирус классической чумы свиней. Вице-губернатор края Валентин Дубинин поручил направить все силы и средства, чтобы предотвратить новые очаги заболевания.

«Чтобы снизить миграционную активность, охотпользователи должны провести обследования территории своих охотничьих угодий. Также необходимо усилить подкормку кабанов для удержания их на месте», – подчеркнул заместитель главы региона.

Кроме того, охотпользователям рекомендовано увеличить в охотничьих хозяйствах отстрел молодых особей диких кабанов, как наиболее подверженных миграциям.

Специалисты напоминают, что приобретая свинопоголовье, необходимо запрашивать ветеринарно-сопроводительный документ, где указывается наличие вакцинации против классической чумы свиней. 

Отметим, снижение гибели диких копытных животных – одна из стратегических задач, связанных как с сохранением численности охотничьих животных в целом, так и с сохранением основной кормовой базы крупных кошачьих Дальнего Востока России: амурского тигра и дальневосточного леопарда.

В случае обнаружения павших животных необходимо сообщить в департамент охотничьего надзора Приморского края и Государственную ветеринарную инспекцию по телефонам: 8 (423)243-19-98 и 8 (423) 241-14-47.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

За рекламные конструкции, установленные на тротуарах, во Владивостоке наказывают рублём

Штендеры на тротуарах мешают пешеходам, создавая им существенные неудобства

Конкурс «Учитель года» стартовал во Владивостоке

19 февраля, стартовал первый этап конкурса «Учитель года»

d0c4840e6c1786e2c86523ce9d7e7e16 (1).jpg

Глава города пригласил корейских партнеров инвестировать в проекты развития Владивостока

Подробнее направления сотрудничества обсудят на Дне корейского инвестора