В Приморье усилят подкормку диких кабанов

Такие меры позволят снизить миграционную активность и предотвратить распространение классической чумы

02a6f8daec616bf8802437cf97d1d8c6.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Приморские охотники обследуют свои угодья и усилят подкормку кабанов. 

В охотничьих угодьях на юге Приморья был обнаружен вирус классической чумы свиней. Вице-губернатор края Валентин Дубинин поручил направить все силы и средства, чтобы предотвратить новые очаги заболевания.

«Чтобы снизить миграционную активность, охотпользователи должны провести обследования территории своих охотничьих угодий. Также необходимо усилить подкормку кабанов для удержания их на месте», – подчеркнул заместитель главы региона.

Кроме того, охотпользователям рекомендовано увеличить в охотничьих хозяйствах отстрел молодых особей диких кабанов, как наиболее подверженных миграциям.

Специалисты напоминают, что приобретая свинопоголовье, необходимо запрашивать ветеринарно-сопроводительный документ, где указывается наличие вакцинации против классической чумы свиней. 

Отметим, снижение гибели диких копытных животных – одна из стратегических задач, связанных как с сохранением численности охотничьих животных в целом, так и с сохранением основной кормовой базы крупных кошачьих Дальнего Востока России: амурского тигра и дальневосточного леопарда.

В случае обнаружения павших животных необходимо сообщить в департамент охотничьего надзора Приморского края и Государственную ветеринарную инспекцию по телефонам: 8 (423)243-19-98 и 8 (423) 241-14-47.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
ed605530-4a90-42d9-afdb-a4a4812bd9ee.png

Какой кредит для покупки машины более выгодный?

Отправить заявку для рассмотрения можно онлайн в любое удобное время

Безымянный.jpg

Специалисты – почему родителям важно участвовать в жизни своих детей

Взрослым необходимо выстраивать доверительные отношения с подростками

Безымянный.jpg

В Приморье проводят мероприятия, направленные противодействие терроризма

На территории края работает антитеррористическая комиссия, которая является сегодня координирующим органом для всех противостоящих терроризму структур региона