Рыбопромышленникам Приморья разнообразят бизнес на аквакультуре

Сейчас закон об аквакультуре не предусматривает расширение видового состава объектов аквакультуры для разведения на участках.

1444021145_midii.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Росрыболовство инициировало внесение изменений в закон об аквакультуре, которые предусматривают расширение видового состава объектов, выращиваемых на рыбоводном участке.

Поправки должны усовершенствовать закон об аквакультуре и способствовать развитию отрасли. О потребности расширить видовой состав объектов разведения уже сообщили более ста рыбохозяйственных предприятий Приморья и около двадцати рыбоводных компаний Азово-Черноморского бассейна и некоторые хозяйства Севера и Сибири.

Предложенные изменения позволят вводить в производство дополненные виды водных биоресурсов, что будет способствовать увеличению объемов выпуска товарной продукции и повышению уровня рентабельности предприятий. Также будут привлечены дополнительные инвестиции.

Сейчас закон об аквакультуре не предусматривает расширение видового состава объектов аквакультуры для разведения на участках.
Другие материалы рубрики "Общество"
Clipboard01.jpg

Выставка «Строительство» прошла во Владивостоке

Тенденции последних лет – энергосбережение и зелёные технологии

Нацпарк «Бикин» в Приморье станет участником федерального проекта

В Приморском крае приступили к реализации федерального проекта, направленного на продвижение услуг национальных парков на внутреннем и внешнем туристских рынках

Clipboard01.jpg

Во Владивостоке французский художник учит студентов рисовать комиксы

Люк Лефевр успел познакомиться с городом и даже придумал, как его изобразить в комиксе