Парк Победы реконструировали в Чугуевском районе Приморья

Данная территория является одним из любимых мест отдыха жителей поселения

gayd-park-11.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Чугуевском сельском поселении в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» благоустроена территория местного парка.

«В прошлые годы мы отремонтировали обелиск погибшим воинам, а теперь привели в порядок и прилегающую территорию», – рассказали в администрации поселения.

Так, в рамках приоритетного проекта реконструировали покрытие из тротуарной плитки, установили скамейки, урны, сделали леерное ограждение, разбили клумбы, заменили бордюрный камень, убрали старые деревья.

«Значительные работы провели и по освещению парка – заменили лампы уличного освещения на светодиодные светильники, смонтировали подсветку самого памятника», – уточнили специалисты.

В реконструкцию Парка Победы вложено более 2,3 миллиона рублей, из них почти 100 тысяч рублей предусмотрели в бюджете сельского поселения.

Кроме этого, в населённом пункте завершаются работы по ремонту трёх дворовых территорий – сейчас на них заканчивают монтаж детских игровых комплексов.

«Это очень важный проект – благодаря нему даже в самых отдалённых уголках края появилась возможность благоустраивать придомовые территории и общественные пространства», – подчеркнули в департаменте по ЖКХ и топливным ресурсам Приморского края.

Отметим, на сегодняшний день по благоустройству дворовых территорий работы в Приморье выполнены уже почти на 85%, почти на 90% закончена реконструкция общественных территорий. Так, уже приняты специальными комиссиями 231 дворовая и 51 общественная территория.

«Основные работы, которые сейчас ведутся, это установка малых архитектурных форм, детских площадок и спортивных тренажёров. Все работы на этих объектах закончим до конца 2017 года», – уточнили в ведомстве.

Напомним, по поручению Президента России Владимира Путина в этом году в стране стартовал приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды», который продлится до 2022 года. В городах и поселках с населением больше тысячи человек приведут в порядок дворы и общественные зоны – центральные улицы, площади и скверы.

Программа рассчитана на шесть лет, 2017 год – пилотный. На реализацию проекта в этом году в Приморье предусмотрено более 500 миллионов рублей из федерального, краевого и муниципальных бюджетов.

 

Все новости
Другие материалы рубрики "Происшествия"
9839500AABBD4C628585471B66AD10D2.jpg

Прибывшего из Японии «немца»-нелегала обнаружили на таможне во Владивостоке

Это послужило поводом административного разбирательства

150522914459b7f958c9a1a1.40185549.jpg

Взялись за старое: Во Владивостоке снова «минируют» здания

Уже были эвакуированы «Clover House» и здание судебных приставов

277584_800.jpg

Стали известны подробности взлома банкомата во Владивостоке с 5 млн рублей

Трое грабителей начали обдумывать преступление еще в Чите