Первая часть земель Владивостокского лесничества Минобороны выведены из-под запрета

Второй этап корректировки границ запретной зоны Владивостокского лесничества рассмотрят на ближайшем заседании Межведомственной комиссии

0_67e6a_6bba49a_xl.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Приморье ведется работа по выведению части земель Владивостокского военного лесничества из-под запрета. Скорректированные границы запретной зоны Минобороны РФ уже внесены в публичную кадастровую карту. По мнению врио Губернатора края Андрея Тарасенко, это позволит реализовать ряд инвестиционных проектов в регионе, в том числе по строительству социальной инфраструктуры.

Как сообщили в департаменте земельных и имущественных отношений Приморского края, на первом этапе границы запретной зоны Владивостокского военного лесничества были скорректированы с учетом ранее принятых Минобороны РФ распорядительных актов о передаче земельных участков в собственность администраций Приморского края и Владивостока.

«С учетом корректировки из запретной зоны высвобождены земли в микрорайонах “Снеговая падь”, “Патрокл” – под комплексную застройку, около 70% полуострова Саперный – под развитие инфраструктуры ДВФУ и различные инвестпроекты. Сегодня их можно увидеть на публичной кадастровой карте – они открыты для использования по назначению», – подчеркнули в департаменте.

Второй этап корректировки границ запретной зоны Владивостокского лесничества рассмотрят на ближайшем заседании Межведомственной комиссии в Министерстве обороны РФ, которое состоится на этой неделе. Представители краевой и муниципальной администраций представят материалы, обосновывающие необходимость внесения изменений в существующее местоположение границ запретных зон.

Напомним, вопрос о необходимости выведения из-под запрета земель Минобороны поднимали предприниматели на встрече с врио Губернатора края. Тогда Андрей Тарасенко подчеркнул, что прорабатывает этот вопрос на федеральном уровне и обещал скорейшее его решение. 

 

Другие материалы рубрики "В Приморье"
фы.jpg

Во Владивостоке осудили ОПГ, «отжимавшую» квартиры, шантажируя жильцов

Суд назначил всем фигурантам реальное лишение свободы на различные сроки от 4 лет до 23 лет

prison-1652896_1280.jpg

В приморских колониях снижают активность главарей и вербовщиков религиозно-экстремистских ячеек

С осуждёнными и их родственниками проводится профилактическая работа

library-2414380_1280.jpg

Родители сами могут предотвратить интерес к экстремистским организациям у своих детей

Приморский прокурор дал несколько рекомендаций