Глава Приморья предложил организовать круизные туры по Дальнему Востоку

Говорить о строительстве такого судна преждевременно, для начала его можно будет приобрести

d875551cb168cb6be5e7f31a7d1e52b5.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Предложение приобрести судно для организации российского круизного туризма на Дальнем Востоке озвучил врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко на совещании под руководством заместителя председателя Правительства РФ – полномочного представителя Президента РФ в ДФО Юрия Трутнева в четверг, 7 декабря, во Владивостоке. Вице-премьер идею одобрил. 

Как отметил в ходе пресс-подхода по итогам совещания Андрей Тарасенко, на Дальнем Востоке сегодня нет ни одного круизного судна, на котором жители региона могли бы направиться по краю и в соседние территории ДФО, познакомиться с их природой, достопримечательностями. 

«Многие приморцы не были на Курильских островах, на Камчатке, на Сахалине, многие даже в море ни разу не выходили, такую красоту не видели. А могли бы узнавать Дальний Восток или попасть морем в Китай, в Японию. Например, на Черном море такое круизное судно поставили – теперь можно из Сочи сразу попасть в Севастополь, зайти в Новороссийск, Ялту», – обозначил глава региона. 

Юрий Трутнев идею врио губернатора Приморского края об организации российского круизного туризма по портам Дальнего Востока поддержал. 

На пресс-подходе было озвучено, что речь может идти о летнем круизе следующего года. 

Как отметил Андрей Тарасенко, говорить о строительстве такого судна преждевременно, для начала его можно будет приобрести, примерно на тысячу пассажирских мест. Но задача перед регионом стоит более масштабная – предстоит привести в порядок и причальную инфраструктуру. 

 

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1.jpg

Что делает государство для бизнеса в Приморье?

Депутат Евгений Костюков принял участие в конференции предпринимателей «Бизнес у моря»

ф.jpg

В Приморье осталось менее двух недель до завершения второго этапа конкурса 400 дворов

От жителей требуется лишь обсудить со своими соседями, какой из трех проектов необходим в их дворе

Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет