Полпред поддержал предложение властей Приморья о строительстве круизного судна

На данный момент на Дальнем Востоке не работают круизные суда под российским флагом

1455815162_07.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Вице-премьер российского правительства - полпред президента РФ на Дальнем Востоке Юрий Трутнев поддержал предложение властей Приморского края о строительстве круизного судна для пассажирского сообщения между дальневосточными портами.

"Новый губернатор Приморья сегодня предложил построить круизное судно, чтобы была возможность организации российского туризма по портам Дальнего Востока. Считаю это предложение интересным. Мы его проработаем и внесем на уровень руководства Российской Федерации", - сказал Трутнев журналистам в четверг по итогам совещания во Владивостоке о социально-экономическом развитии Приморья.

В свою очередь врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко уточнил журналистам, что первоначально планируется не строительство, а покупка ненового судна, рассчитанного на перевозку тысячи человек.

"Сначала, я думаю, наверно, будет покупка. Надо научиться на стареньком судне, надо сначала потренироваться, посмотреть. Нам нужен тысячник, тысяча пассажиров. Этого и достаточно, и экономично", - добавил Тарасенко.

По предварительным оценкам, судно может отправиться в первый круиз летом 2018 года. Глава Приморья сообщил, что на данный момент на Дальнем Востоке не работают круизные суда под российским флагом.

Ранее Андрей Тарасенко уже заявлял о своем желании возродить морское паромное сообщение в регионе и добиться выделения на это средств из федерального бюджета.

По его словам, скоростные пассажирские суда должны обеспечивать морское прибрежное сообщение, как между материковыми населенными пунктами, так и с островами.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
The Batman_8x4 1024x512 72dpi.jpg

В кинотеатрах Владивостока покажут "Бэтмена"

В главных ролях Роберт Паттисон

b5206dd6c938.jpg

Какие бывают кредитные линии

Они бывают нескольких видов

f27562c1-4a1d-4475-b34e-94485410bd77.png

Кэшбэк или скидки: что выгоднее и как выбрать лучшую карту

Существует несколько схем возврата кэшбэка: милями, реальными денежными средствами или бонусами