Автопоезд «Забота» работает в Михайловском районе

Более 700 жителей Михайловского района уже побывали на приеме у врачей «Заботы»

KMO_156030_00004_1_t218_201518.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Медицинский автопоезд со специалистами для взрослого населения будет работать в муниципалитете до 9 декабря.

Автопоезд «Забота» продолжает курсировать по селам Михайловского района. Передвижная поликлиника уже побывала в семи селах – Ивановка, Осиновка, Ляличи, Кремово, Абрамовка, Новошахтинск и Григорьевка. В ближайшие четыре дня автопоезд сделает остановки в селах Первомайское и Михайловка.

Как сообщили в департаменте здравоохранения, с 26 ноября на приеме у высококвалифицированных специалистов побывали более 700 жителей района.

«Приходят и по одному, и целыми семьями. Важно, что люди думают о здоровье и не жалеют сил и времени на поход к специалистам», – считают специалисты «Заботы».

Отметим, что в прошлом году жители района активно участвовали в медосмотрах. Тогда самыми распространенными заболеваниями, выявленными у взрослых, были болезни глаз, заболевания опорно-двигательного аппарата, сердечно-сосудистые проблемы.

«У каждого из специалистов, что работают в автопоезде, находится здесь своей пациент – это, как правило, люди с хроническими заболеваниями, которые в силу разных причин не обращались долгое время к врачам. Отмечается большое количество курильщиков, как активных, так и пассивных», – говорят врачи.

Куратор здравоохранения – вице-губернатор Павел Серебряков призвал врачей, работающих в передвижной поликлинике, уделить особое внимание профилактическим осмотрам и диспансеризации сельского населения.

«Работа по повышению доступности медицинских услуг идет в крае по нескольким направлениям. Для первичной помощи в сельских районах открываются новые фельдшерско-акушерские пункты. Однако в Приморье, как и в других регионах России, есть кадровый дефицит, особенно врачей узкой специализации в глубинке. И работа автопоездов «Забота» помогает решать эту проблему прямо сейчас, в том числе по программе диспансеризации», – отметил заместитель главы региона.

С этого года для повышения доступности и качества оказания медицинской помощи жителям отдаленных населенных пунктов края в «Заботе» расширен перечень медицинских услуг.

Напомним, сегодня мобильные диагностические комплексы оснащены необходимыми системами жизнеобеспечения и соответствующим медицинским оборудованием, которые могут применяться в любых климатических и географических условиях. Они укомплектованы оборудованием для функциональной и лабораторной диагностики, офтальмологических и оториноларингологических исследований, рабочим местом врача акушера-гинеколога, стоматолога и других специалистов.

Подчеркнем, что вся медицинская помощь оказывается жителям абсолютно бесплатно.

«Для приема у специалиста необходимо иметь при себе основные документы – полис ОМС и паспорт. Если вам необходима консультация у узкого специалиста по дальнейшей тактике лечения имеющегося у вас хронического заболевания, то обязательно возьмите с собой амбулаторную карту и результаты последних анализов», - уточняют специалисты.

Автопоезд «Забота» со специалистами для взрослого населения будет курсировать по Михайловскому району по 9 декабря включительно.

7-9 декабря местом дислокации передвижной поликлиники определена центральная районная больница в селе Михайловка.

Напомним, что в 2017 году завершающей командировкой автопоезда «Забота» станет поездка в Хасанский район Приморья. Здесь врачи мини-поликлиники на колесах будет вести прием взрослого населения с 11 по 21 декабря.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

За рекламные конструкции, установленные на тротуарах, во Владивостоке наказывают рублём

Штендеры на тротуарах мешают пешеходам, создавая им существенные неудобства

Конкурс «Учитель года» стартовал во Владивостоке

19 февраля, стартовал первый этап конкурса «Учитель года»

d0c4840e6c1786e2c86523ce9d7e7e16 (1).jpg

Глава города пригласил корейских партнеров инвестировать в проекты развития Владивостока

Подробнее направления сотрудничества обсудят на Дне корейского инвестора