Приморский ТИЦ активизирует сотрудничество с Вьетнамом

По итогам девяти месяцев 2017 года край посетили более 2 тысяч вьетнамских туристов

kultura-i-turizm.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В связи с намерением вьетнамской компании VietJet Air открыть прямое регулярное авиасообщение между Нячангом и Владивостоком Туристско-информационный центр начал активное взаимодействие с офисом федерального агентства по туризму Visit Russia в Нячанге по обмену информацией о туристических возможностях региона.

Как рассказала директор приморского ТИЦ Дарья Гусева, сотрудники турцентра сделали запрос с просьбой оказать поддержку в продвижении туристского потенциала Приморского края в странах Юго-Восточной Азии, в частности во Вьетнаме.

«Мы намерены постепенно повышать осведомленность местных туроператоров о преимуществах путешествия во Владивосток. Наши сотрудники уже начали взаимодействие с офисом VisitRussiaдля того, чтобы проинформировать вьетнамских путешественников о туристических возможностях Приморского края. Мы предоставили коллегам информацию о достопримечательностях региона, анонсы интересных мероприятий и соответствующие фотографии и видео. Также мы ведем переговоры об организации рекламного тура во Владивосток для вьетнамских журналистов и туроператоров», – рассказала Дарья Гусева.

По ее словам, важным шагом в продвижении региона также может стать выставка Vietnam International Travel Mart 2018, которая пройдет в Ханое с 29 марта по 1 апреля 2018 года. Национальный туристский офис традиционно организует совместный стенд регионов России под единым брендом Visit Russia. По мнению экспертов, участие в этой выставке поможет привлечь внимание к летнему сезону в Приморье и анонсировать открытие регулярного авиасообщения.

По словам директора департамента туризма края Константина Шестакова, приморские власти и местное туристическое сообщество готовы к сотрудничеству с Вьетнамом.

«По итогам девяти месяцев 2017 года край посетили более 2 тысяч вьетнамских туристов. Надеемся, что регулярная авиалиния придаст дополнительный импульс  развитию въездного направления из Вьетнама», – подчеркнул глава департамента туризма.

По его мнению, значительно поспособствовать росту туристского потока из СРВ в Приморье может также включение Вьетнама в список стран, гражданам которых предоставлено право упрощенного въезда на территорию Свободного порта Владивосток. Константин Шестаков отметил, что регион готов выступить с инициативой внесения СРВ в указанный перечень.

Напомним, что автономная некоммерческая организация «Туристско-информационный центр Приморского края» создана с целью формирования комфортной информационной среды в сфере туризма Приморского края и продвижения региона на внутреннем и международном туристских рынках.

Другие материалы рубрики "Происшествия"
a0796205fc4cf4da948f64d65cc560b87d3a8fff.jpeg

Наглый «Крузак» устроил ДТП во Владивостоке

В происшествии никто не пострадал

ef08ff663007f239f58f8f657933c2c4ac55c3f2.jpeg

Во Владивостоке возбуждено уголовное дело по факту избиения девочки

Личность подозреваемой установлена

64e6cdbae320d5996aa1939f04de1a8730e643bc.jpeg

Свежая рыба не попадет на столы приморцев

Сотрудники Россельхознадзора обнаружили рыбу без документов