Все котельные Приморья работают в штатном режиме

На сегодня температурная аномалия составляет 7-10 градусов

mazut-1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. 840 котельных Приморского края выдерживают необходимые параметры теплоснабжения. Об этом сообщили на совещании, посвященном ходу отопительного сезона, которое прошло сегодня, 8 декабря, с участием заместителя министра МЧС России Павла Барышева и первого вице-губернатора Приморья Александра Костенко.

Как доложил руководитель Приморгидромета Борис Кубай, в крае установилась аномально холодная погода.

«На сегодня температурная аномалия составляет 7-10 градусов, и такая погода сохранится до 9 декабря. Начиная с 15 декабря температура по краю повысится, однако она всё равно будет ниже климатической нормы на 1-2 градуса», – уточнил Борис Кубай.

Александр Костенко отметил, что главная задача в настоящее время – обеспечить накопление топлива на котельных «Примтеплоэнерго», их в крае 467.

«Сейчас нужно выработать реальный режим накопления угля и мазута. Этот график Примтеплоэнерго уже подготовило. Отгрузки идут», – заявил первый вице-губернатор.

По информации директора департамента по ЖКХ и топливным ресурсам Приморского края Елены Пархоменко, все котельные региона работают в штатном режиме, температурный режим выдерживается. Она доложила, что запас мазута на котельных имеется на 15 дней работы, угля – на 25 дней.

«После оплаты задолженности возобновлена отгрузка угля компанией “СУЭК”, также с нефтеперерабатывающих заводов поставляется и мазут», – сообщила она.

Александр Костенко подчеркнул, что, по договорённости с РДЖ, железная дорога оказывает Приморью содействие в поставках топлива из других регионов. 

Напомним, по поручению врио Губернатора Приморья Андрея Тарасенко из краевого резервного фонда на приобретение топлива будет направлено 600 миллионов рублей.

«Подчеркну – нужно перейти к созданию запасов топлива на котельных Примтеплоэнерго. При этом недопустимо снижение параметров теплоснабжения в крае», – акцентировал внимание Александр Костенко.

 

Другие материалы рубрики "В Приморье"
Безымянный.jpg

За содействие террористической деятельности предусмотрена уголовная ответственности

В соответствии с Федеральным законом «О противодействии терроризму» террористическая деятельность - деятельность, включающая в себя, в том числе информационное или иное пособничество в планировании, подготовке или реализации террористического акт

Безымянный.jpg

Приморцев призывают закрыть странички в социальных сетях

Жителя края необходимо сохранять бдительность во время общения с малознакомым человеком

Безымянный.jpg

Книги, брошюры и диски: Как родителям понять, что их ребёнок подвергся вербовке

Молодые люди чаще всего подтверждены этому