Пассажиров Владивостока возили автобусы с больными водителями за рулем

Стоит особо отметить, что на нарушениях попались водители коммерческих перевозчиков - муниципальная компания в этом не замечена.

1444009030_images_192539.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. В Приморье прокуратура обнаружила: водители пассажирских автобусов повсеместно используют подложные медицинские документы.

С августа по сентябрь органы прокуратуры проверяли соблюдение законов в сфере пассажирских перевозок и безопасности дорожного движения. Результаты свидетельствуют, что перевозчики допускают многочисленные нарушения. Среди самых опасных нарушений - использование водителями поддельных справок о прохождении обязательного периодического медосмотра. 

Так, прокуроры Первомайского и Первореченского районов Владивостока установили, что почти 40 водителей, трудоустроенных в ООО «ВладАвто», «Этикет-ДВ», ООО «Кит» и ООО «Дальтранс», предоставили поддельные медицинские справки о допуске к управлению автобусами. Установлено, что по факту представившие такие справки водители медосвидетельствование не проходили. 

Учитывая это, прокуроры направили материалы проверок в органы предварительного расследования для возбуждения уголовного преследования. На сегодня уже возбуждено 26 уголовных дел (ч. 3 ст. 327 УК РФ). Кроме этого, руководителям компаний-перевозчиков внесены представления об устранении нарушений с требованиями отстранить водителей от управления.

В целом, по результатам проверок выявлено более 200 нарушений требований законодательства в сфере пассажирских перевозок и обеспечения безопасности дорожного движения. Внесено 76 представлений об устранении нарушений закона, возбуждено 54 административных дела. 

Заместитель прокурора края также внес представление начальнику УМВД по Приморскому краю. Результаты рассмотрения актов реагирования и фактическое устранение выявленных нарушений поставлены на контроль в прокуратуре края. 
Другие материалы рубрики "Общество"

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст