Приморье получит новый агропромышленный и животноводческий комплексы

Частные инвестиции в проекты составят более 15,2 млрд рублей

ae97c4ba258c3d3b2ff2e770f66a74b8.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Два новых инвестора построят в ТОР «Михайловский» новые агропромышленный и животноводческий комплексы. Соответствующее постановление о расширении границ уже действующей ТОР подписал Председатель Правительства России Дмитрий Медведев.

«В ТОР «Михайловский» входят два новых инвестора. Это компания «Молоко Приморья», созданная с участием новозеландского капитала, и компания «ТиЭйч Рус Приморский» – дочерняя организация одного из крупнейших аграрных холдингов Вьетнама. В Приморье будут созданы агропромышленный и животноводческий комплексы. Частные инвестиции в проекты составят более 15,2 млрд рублей. Работу получат более 600 приморцев. Совокупные поступления в консолидированный бюджет от налогов и сборов (с учетом налоговых льгот) за период с 2017 по 2026 годы составят более 2,2 млрд рублей», – отметил Министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

Как подчеркнул Министр, «первичен инвестиционный интерес».

«Инвестор видит, понимает, где и какие проекты могут быть реализованы. На те места, локации, которые его интересуют, и распространяется режим территории опережающего развития», – уточнил он.

Компания «Молоко Приморья» до 2029 года построит новый агропромышленный комплекс по производству и переработке коровьего молока, включающего в себя: молочную ферму вблизи с. Кремово на 1 800 дойных коров с собственным кормозаготовительным участком, а также современный молокозавод и логистический комплекс, расположенные в селе Михайловка. Общий объем капитальных вложений в период деятельности инвестора на ТОР «Михайловский» составит 2,3 млрд рублей. Планируется создание 118 рабочих мест. Отметим, что компания «Молоко Приморья» подало заявку получение статуса резидента ТОР «Михайловский».

Как ранее отмечал Чрезвычайный и Полномочный Посол Новой Зеландии в России Иэн Хилл: «Это крупнейший животноводческий проект. Уверен, что он привлечет внимание как российских, так и новозеландских партнеров».

Компания «ТиЭйч Рус Приморский» намерена реализовать инвестиционный проект по строительству животноводческих комплексов для разведения молочных пород крупного рогатого скота с общим поголовьем 15 тысяч голов, в том числе 7,2 тысячи голов дойного стада, и переработке молока мощностью более 60 тысяч тонн в год. Инвестиционный проект будет реализован в два этапа: в рамках первого этапа предполагается осуществить строительство в Яковлевском районе Приморского края одного животноводческого комплекса на 5 тысяч голов общего стада, в том числе 2,4 тысячи голов дойного стада, в рамках второго этапа будут построены еще два животноводческих комплекса на 10 тысяч голов общего стада, в том числе 4,8 тысячи голов дойного стада, и молочный завод. Общий объем капитальных вложений за 10 лет – 12,9 млн рублей. Будет создано 500 рабочих мест.

Напомним, в настоящий момент 3 из восемнадцати ТОР имеют сельскохозяйственную специализацию: ТОР «Михайловский» в Приморском крае, ТОР «Белогорск» в Амурской области и ТОР «Южная» в Сахалинской области.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет

ф.jpg

Евгений Костюков, депутат Законодательного Собрания Приморского края назначен на должность председателя Приморского краевого регионального отделения Всероссийского Совета местного самоуправления

Всероссийский Совет местного самоуправления  - это организация главной целью которой,  является обеспечение условий, при которых каждый человек будет иметь реальную возможность влиять на процесс выработки решений органами местного самоуправления.

НОВОЕлого-ДЭК+Русгидро-горизонт-2строки-белыйтекст (2).png

ПАО «ДЭК» подвело итоги 2017 года на Общем собрании акционеров

Собранием акционеров также был избран Совет директоров ПАО «ДЭК»