Благотворительный аукцион в помощь детям Приморья открыла Первая леди Приморья

Цель аукциона в этом году – привлечь внимание к проблемам детей, оставшихся без семьи

AR0Z5235.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Благотворительный аукцион современного искусства в помощь детям, оставшимся без попечения родителей, прошел в субботу, 9 декабря. В мероприятии приняла участие Первая леди региона Светлана Тарасенко.

Ежегодный благотворительной аукцион современного искусства в помощь детям, прошел в субботу на площадке ЦСИ «Заря». Совместно с центром современного искусства организаторами стали галерея современного искусства «Арка» и благотворительный детский фонд «Тепло наших рук».

Как отмечают организаторы, цель аукциона в этом году – привлечь внимание к проблемам детей, оставшихся без семьи и которые по медицинским или социальным показаниям длительное время находятся в медико-социальном отделении краевой детской больницы №2 во Владивостоке. В сестринском отделении больницы сейчас проживают около 70 детей в возрасте от полугода до четырех лет. Все собранные средства аукциона пойдут на строительство новой детской площадки во дворе больницы.

«С помощью аукциона участники не только смогут одарить друзей и близких уникальными произведениями искусства, но и совместными усилиями сделать доброе дело, поддержав тех, кто больше всех нуждается в нашей заботе – сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», – отмечают организаторы.

Аукцион поддержали приморские художники и резиденты «Зари», а также представители из Хабаровска, Москвы, Токио и Берлина. Посетившим событие предоставили возможность приобрести в коллекцию произведения живописи, графики, фотографии и скульптуры.

 В благотворительном мероприятии также приняла участие Первая леди региона Светлана Тарасенко. Обратившись к участникам с приветственным словом Светлана Валентиновна рассказала, что во время своей врачебной практики у нее был опыт работы с маленькими детьми и она хорошо понимает, как важна таким деткам сегодня забота. Первая леди региона подчеркнула, что каждый, кто принимает участие в аукционе, привносит маленькую каплю добра в большой океан любви к детям.

«Я приветствую всех, кто собрался в этом зале – неравнодушных и сострадательных людей. Любой человек не остался бы в стороне. Те, кто искренне понимают, что такое любовь к детям и забота о них. Те, кто думает о будущем нашей страны, ведь дети и есть наше будущее. Те, кто может внести свои посильный вклад и помочь малышам, которые остались без родительской любви. Спасибо каждому, кто принимает участие в сегодняшнем аукционе», – отметила Светлана Тарасенко.

Отметим, в настоящее время в Приморье ведется большая работа по устройству детей в семьи и профилактике социального сиротства.

Напомним, в крае уже два года по инициативе Администрации Приморского края реализуется большой социальный проект «Дети Приморья». Цель проекта – профилактика сиротства и устройство детей, лишенных родительской заботы и тепла, в семьи. «Дети Приморья» объединил усилия власти, бизнеса, общества и СМИ для помощи детям из детских домов края.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет

ф.jpg

Евгений Костюков, депутат Законодательного Собрания Приморского края назначен на должность председателя Приморского краевого регионального отделения Всероссийского Совета местного самоуправления

Всероссийский Совет местного самоуправления  - это организация главной целью которой,  является обеспечение условий, при которых каждый человек будет иметь реальную возможность влиять на процесс выработки решений органами местного самоуправления.

НОВОЕлого-ДЭК+Русгидро-горизонт-2строки-белыйтекст (2).png

ПАО «ДЭК» подвело итоги 2017 года на Общем собрании акционеров

Собранием акционеров также был избран Совет директоров ПАО «ДЭК»