Резидент СПВ запустил в Находке производство рыболовных изделий

Общий объем инвестиций в проект составил более 20 млн рублей

proizvodstvo-rybolovnyx-setej.jpg

Владивосток, Приморье24. Компания «Востокпромснасть» запустила в Находке производство изделий из капрона. Промышленные рыболовные сети резидент Свободного порта Владивосток теперь изготавливает из нитей собственного производства, закупая сырье у ведущего российского поставщика полиамидного волокна.

Став резидентом СПВ, компания с более чем десятилетним стажем организовала современное производство рыболовных сетей для промышленной ловли рыбы. Общий объем инвестиций в проект составил более 20 млн рублей.

«Нас привлекли многочисленные преференции, которые обеспечивает режим Свободного порта. И, в первую очередь, конечно же, льготное налогообложение. Нулевая ставка по налогу на прибыль – одно из наиболее значимых для нас преимуществ, – рассказал генеральный директор предприятия Роман Неустроев. – Полученные преференции позволили нам развиваться дальше и стать еще более конкурентоспособными в нашем сегменте рынка».

По словам руководителя компании, было куплено и отремонтировано здание, приобретены отечественные и импортные крутильные машины в сетевязальный цех, что позволило запустить экологически чистое производство с минимальным количеством отходов.

Сегодня «Востокпромснасть» производит практически все полиамидные орудия лова, необходимые рыбодобывающей промышленности Приморского края, Камчатской, Хабаровской и Сахалинской областей. В списке выпускаемой продукции – разнообразные капроновые сети и снасти, все веревки, фалы, шнуры, нити для делей, тралов и ставных садков компания изготавливает самостоятельно, из российского сырья.

В дальнейшем компания планирует запустить производство канатов из полиэтилена.

Напомним, Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка во время VI ежегодной конференции «100 шагов к благоприятному инвестиционному климату» заявил о создании Общественного совета Свободного порта Владивосток. Возглавит его президент общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин.

«Сейчас под действие Свободного порта Владивосток подпадает 21 муниципальный район в Приморье, Хабаровском крае, на Камчатке, Чукотке, где проживает экономически активное население. По закону о Свободном порте Владивосток у нас должен быть сформирован общественный совет порто-франко. Совет будет помогать нам снижать административное давление на бизнес, развивать Дальний Восток», – отметил Министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

 

Другие материалы рубрики "В Приморье"
Миллионка_Владимир Макеев.jpg

Владивостокская Миллионка стала «магнитом» для бизнесменов из Москвы и Хабаровска

По всем локациям пик посещений пришелся на 5 сентября - ключевой день Восточного экономического форума

4U8A0620_resized_1.jpg

ВТБ повысил ставки по краткосрочным и долгосрочным вкладам

По прогнозам банка, рынок сбережений в России вырастет на 17% к концу 2025 года и достигнет 67,2 трлн рублей

IMG_20250917_160755_772.jpg

90-летнего ветерана FESCO наградили к 80-летию Победы

Ему вручили медаль «80 лет Победы в Великой Отечественной войне» и знак «Почетный работник Дальневосточного морского пароходства»