Резидент СПВ запустил в Находке производство рыболовных изделий

Общий объем инвестиций в проект составил более 20 млн рублей

proizvodstvo-rybolovnyx-setej.jpg

Владивосток, Приморье24. Компания «Востокпромснасть» запустила в Находке производство изделий из капрона. Промышленные рыболовные сети резидент Свободного порта Владивосток теперь изготавливает из нитей собственного производства, закупая сырье у ведущего российского поставщика полиамидного волокна.

Став резидентом СПВ, компания с более чем десятилетним стажем организовала современное производство рыболовных сетей для промышленной ловли рыбы. Общий объем инвестиций в проект составил более 20 млн рублей.

«Нас привлекли многочисленные преференции, которые обеспечивает режим Свободного порта. И, в первую очередь, конечно же, льготное налогообложение. Нулевая ставка по налогу на прибыль – одно из наиболее значимых для нас преимуществ, – рассказал генеральный директор предприятия Роман Неустроев. – Полученные преференции позволили нам развиваться дальше и стать еще более конкурентоспособными в нашем сегменте рынка».

По словам руководителя компании, было куплено и отремонтировано здание, приобретены отечественные и импортные крутильные машины в сетевязальный цех, что позволило запустить экологически чистое производство с минимальным количеством отходов.

Сегодня «Востокпромснасть» производит практически все полиамидные орудия лова, необходимые рыбодобывающей промышленности Приморского края, Камчатской, Хабаровской и Сахалинской областей. В списке выпускаемой продукции – разнообразные капроновые сети и снасти, все веревки, фалы, шнуры, нити для делей, тралов и ставных садков компания изготавливает самостоятельно, из российского сырья.

В дальнейшем компания планирует запустить производство канатов из полиэтилена.

Напомним, Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка во время VI ежегодной конференции «100 шагов к благоприятному инвестиционному климату» заявил о создании Общественного совета Свободного порта Владивосток. Возглавит его президент общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин.

«Сейчас под действие Свободного порта Владивосток подпадает 21 муниципальный район в Приморье, Хабаровском крае, на Камчатке, Чукотке, где проживает экономически активное население. По закону о Свободном порте Владивосток у нас должен быть сформирован общественный совет порто-франко. Совет будет помогать нам снижать административное давление на бизнес, развивать Дальний Восток», – отметил Министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

 

Другие материалы рубрики "В Приморье"
фы.jpg

Во Владивостоке осудили ОПГ, «отжимавшую» квартиры, шантажируя жильцов

Суд назначил всем фигурантам реальное лишение свободы на различные сроки от 4 лет до 23 лет

prison-1652896_1280.jpg

В приморских колониях снижают активность главарей и вербовщиков религиозно-экстремистских ячеек

С осуждёнными и их родственниками проводится профилактическая работа

library-2414380_1280.jpg

Родители сами могут предотвратить интерес к экстремистским организациям у своих детей

Приморский прокурор дал несколько рекомендаций