Более 700 человек приняли участие в Форуме молодежи Приморского края

Программа этого форума была выстроена таким образом, чтобы каждый смог найти что-то интересное и полезное для себя

yypr_1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Четвертый Форум молодежи Приморского края завершил свою работу. Участниками мероприятия, прошедшего на острове Русском, стали более 700 человек из 32 муниципалитетов региона.

В течение трех дней молодые люди принимали участие в лекциях, семинарах и мастер-классах. Ребята могли выбрать из более чем 70 различных секций.

«Программа этого форума была выстроена таким образом, чтобы каждый смог найти что-то интересное и полезное для себя, и надеюсь, нам это удалось», – отметил директор департамента по делам молодежи Приморья Александр Кайданович.

В рамках форума состоялся конкурс молодежных проектов, направленных на духовно-нравственное развитие и гражданское образование молодежи, развитие творчества, ЗОЖ, добровольчество, инновации и научно-техническое творчество. На конкурс было представлено более 40 заявок. 22 проекта признаны достойными поддержки.

Среди них – проекты, направленные на популяризацию здорового образа жизни, правил дорожного движения, развитие танцевального движения, интеллектуальных игр, КВН. Также победителями стали проекты книжных обзоров, литературных квестов, школы социального волонтерства, форум сельской молодежи «Близкие дали». Ряд проектов имеют патриотическую или историческую направленность. Так, одним из самых креативных признан проект изучения истории Владивостока по QR-кодам.

«Когда мы провели опрос жителей города, выяснилось, что они не знают об исторических памятниках, культурном наследии города, особенно это чувствуется среди молодежи. Поэтому родился такой проект», – рассказала автор проекта Мария Казакова.

В рамках проекта предполагается создание сайта, содержащего интересную информацию об истории Владивостока. Попасть на такой сайт можно будет как целенаправленно, так и просто гуляя по городу – посредством считывания QR-кода у исторических и знаковых для Владивостока мест.

«У исторического объекта устанавливается табличка. Люди гуляют по городу, например, у дома Элеоноры Прей, видят такую табличку с информацией, которая неожиданно обрывается на самом интересном месте. Чтобы прочитать продолжение, нужно будет перейти на сайт – посредством считывания QR-кода с этой же таблички», – подчеркнула Мария.

Еще один проект, одобренный экспертной комиссией, – проведение литературных квестов «Дуэлянт».

«Я занималась организацией исторических квестов в своем муниципалитете и увидела, насколько это интересный и востребованный формат. Суть проекта в том, что людям нужно выбраться из помещения, используя подсказки из произведений школьной программы по литературе», – поделилась автор проекта Софья Куличенко.

Отметим, проекты-победители конкурса будут рекомендованы для включения в график мероприятий департамента по делам молодежи Приморья на следующий год и оказания соответствующей поддержки.

«Все проекты разные: как по направлениям, так и масштабу. Есть крупные проекты, которые мы уже поддерживали, но они раскрываются по-новому, с учетом предыдущего опыта. Есть проекты, которые реализуются во Владивостоке, как, например, "Кот Бродского", и выходят на краевой уровень. Это брендовый проект, популярный у молодежи, и мне приятно, что в следующем году этот проект придет в другие муниципальные образования», – подчеркнул Александр Кайданович.

Напомним, форум объединил активную молодежь из муниципальных образований, молодых парламентариев, участников конкурса «Лидер XXI века», а также форума «Приморье без наркотиков». Также в рамках события участники написали тест на знание истории Отечества и посетили финальную игру сезона Приморской краевой лиги КВН.

 

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
IMG_2280.jpg

Судьба Игоря Пушкарёва решится 18 января

Верховный суд России рассмотрит апелляционную жалобу экс-главы Владивостока

1ef3930d6638f7910502fdd60272d019.jpg

Владивосток в штатном режиме прошел «экватор» отопительного сезона 2017-2018 годов

Запасы угля для объектов малой теплоэнергетики соответствуют нормативному уровню

33393e76bd8752c251e4051044b6f4e2 (1).jpg

Кто станет полуфиналистом турнира по дворовому хоккею на Кубок главы Владивостока?

По итогам группового этапа определится команда победитель, которая выйдет в полуфинал и будет сражаться за главный приз турнира