Более 1200 маленьких приморцев обрели семью с начала года

В центрах содействия семейному устройству находятся еще 2139 ребят

6d02e8a2b1d4759c35387f05a394e5de.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На 1 декабря 2017 года в Приморском крае взяли под опеку и усыновили 1251 ребенка. 

Как рассказали в краевом департаменте образования и науки, количество детей-сирот в Приморье продолжает снижаться.

«С начала 2017 года по настоящий момент на семейные формы устройства были переданы 1251 ребенок, из них 240 – в приемную семью, устроены под опеку 772 человека, 128 – на усыновление, в кровные семьи возвращено 111 детей», – сообщили специалисты.

По словам начальника отдела охраны прав детей департамента образования и науки Приморья Евгении Бик, благодаря большой работе по устройству детей в семьи и профилактике социального сиротства в крае удалось значительно сократить региональный банк данных о детях, оставшихся без попечения родителей.

«Среди основных мероприятий можно отметить проводимые в регионе социальные акции по привлечению внимания к детям-сиротам, а также меры поддержки приемных родителей. Так, желающие взять ребенка в семью могут получить помощь в специальном центре службы психолого-педагогического и социального сопровождения замещающих семей, а принявшие детей на воспитание – материальную помощь из краевого бюджета», – отметила Евгения Бик.

Напомним, в целях профилактики сиротства и устройства детей, лишенных родительской заботы и тепла, в семьи в регионе с 2015 года по инициативе Администрации Приморского края реализуется социальный проект «Дети Приморья». Он объединил усилия власти, бизнеса, общества и СМИ для помощи детям из центров содействия семейному устройству.

Заместитель главы региона Константин Межонов, курирующий вопросы образования, обозначил одну из главных задач, стоящих перед социальным проектом «Дети Приморья» в 2017 году: развить систему патроната так, чтобы все существующие в крае центры содействия семейному устройству обрели кураторов.

Добавим, в рамках проекта в крае ежегодно реализуется программа «Каникулы в семье». Жители Приморья могут взять на каникулы ребенка, оставшегося без попечения родителей, и подарить ему настоящий семейный праздник. В прошлом году на зимних каникулах прошла акция «Новый год в семье», которая продлилась до 10 января 2017 года. Всего за время ее проведения 417 ребят из детских домов отметили зимние праздники в приморских семьях. А после новогодних каникул многие из участников акции начали сбор документов на усыновление.

Отметим, о значимости укрепления института семьи, создания равных возможностей для полноценного развития всех детей заявил Президент России Владимир Путин на заседании координационного совета национальной стратегии действий в интересах детей. Он напомнил, что в этом году было объявлено Десятилетие детства.

«Рассчитываю, что правительство, реализуя этот проект, обязательно обеспечит преемственность с задачами национальной стратегии действий в интересах детей, а Совет Федерации будет продолжать держать эти вопросы в зоне своего внимания», – отметил глава государства.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет

ф.jpg

Евгений Костюков, депутат Законодательного Собрания Приморского края назначен на должность председателя Приморского краевого регионального отделения Всероссийского Совета местного самоуправления

Всероссийский Совет местного самоуправления  - это организация главной целью которой,  является обеспечение условий, при которых каждый человек будет иметь реальную возможность влиять на процесс выработки решений органами местного самоуправления.

НОВОЕлого-ДЭК+Русгидро-горизонт-2строки-белыйтекст (2).png

ПАО «ДЭК» подвело итоги 2017 года на Общем собрании акционеров

Собранием акционеров также был избран Совет директоров ПАО «ДЭК»