Газета «Владивосток» выбирает «Символ 2018 года»: Следующий участник – шпиц Марк

Марк – истинный хозяин дома

Марк2.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В редакцию газеты «Владивосток» продолжают поступать фотографии и истории ваших очаровательных «Четвероногих моделей».

Историю Марка прислала Ирина МИРОНОВА из города Владивостока:

Шпиц Марк, Маркуся, или, как мы его еще называем, Мася, появился у нас в 2013 году. Для меня он стал спасением от боли утраты: умерла любимица – такса Тора. Щенка мы взяли буквально через несколько дней – жить без собаки для меня невозможно.

Мася хозяин в доме, он как-то сделал так, что все вертится вокруг него. Да мы и не против. Главная проблема – накормить: он может не есть несколько дней, да и к абы какой еде не подойдет. Мой муж, который всегда говорил, что собаке место во дворе, делает вид, что не любит их, а я-то вижу, как он то и дело дает Масе сырок и колбаску со стола (глядя мне в глаза, чтобы не заподозрила).

Смешные странности есть в отношениях Марка с другими собаками: на больших он лает и рычит (видимо, считает себя овчаркой), а с собаками своего калибра не общается – он выше этого. Но питает страсть к щенкам и почему-то к шарпеям – загадка просто.

Марк меня нежно любит и страдает, если я ухожу без него, всегда радостно меня встречает. Но раз в год я езжу в отпуск на море, и его с собой не беру – тяжело переносит жару. Так вот, после моего двухнедельного отсутствия он со мной не общается! Не откликается, не подходит, а если беру на руки – брыкается и рычит. Ой и долго же приходится заслуживать милость! Зато потом – любовь и мир: спим в обнимку, играемся и гуляем. До следующего отпуска.

Присылайте фотографии ваших питомцев, сопровождая их коротким сообщением о том, какой у этого песика характер и какой забавный случай с ним произошел… Фото будут публиковаться на страницах толстушки, а перед Новым годом будут выбраны победители.

Кто-то получит призы, например, сертификат на посещение ресторана PortCafe. А Гран-при у нас таков: фото вашей собаки украсит первую страницу газеты. И для всех читателей «Владивостока» именно она станет символом наступающего года.

Неважно, породистая у вас собака или нет, молодая или старая, важно, чтобы она отражала те эмоции, которые вы бы хотели получить в Год Собаки.

Ждем ваших историй и фотографий (желательно хорошего качества) по адресу: 690014, Владивосток, Народный проспект, 13, газета «Владивосток», конкурс «Четвероногая модель». Электронный адрес для писем: news@vladnews.ru, vlad-ivo@yandex.ru и 2018@vladnews.ru

Внимание! Редакция газеты «Владивосток» оставляет за собой право публиковать только те фото и истории, которые сочтёт подходящими. Фото не возвращаются.

ПАРТНЕР КОНКУРСА  - ЗООМАРКЕТ ОТ СЕТИ МАГАЗИНОВ «УНИВЕРСАД». Зоомаркет от сети магазинов «Универсад» - это по-настоящему низкие цены,  лучшие бренды и огромный выбор товаров для животных. Адрес: пр-кт 100-летия Владивостока 68а (здание ТЦ «Счастливое детство»), тел. 246-91-39.

Другие новости на эту тему
Другие материалы рубрики "Общество"
2107dfad2904505d06c9339d1a824bc883e8bba0.jpeg

Более 2000 родителей довольны качеством школьного питания в Приморье

Такие результаты показало анкетирование в рамках проекта «Народный контроль»

282a850a9d4e8739cba351847aa3f1b82acd3915.jpeg

Парень-«ребёнок», прославившейся на весь Instagram, показал свой новый BMW

Приморцы не оценили новый автомобиль местного жителя

7a1b0b6e8303b986ed3bdbfca2e535e22a555058.jpeg

Маленький торнадо прошёлся по одной из улиц Уссурийска

Случайные прохожие успели снять явление на видео