Газета «Владивосток» выбирает «Символ 2018 года»: Следующий участник – шпиц Марк

Марк – истинный хозяин дома

Марк2.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В редакцию газеты «Владивосток» продолжают поступать фотографии и истории ваших очаровательных «Четвероногих моделей».

Историю Марка прислала Ирина МИРОНОВА из города Владивостока:

Шпиц Марк, Маркуся, или, как мы его еще называем, Мася, появился у нас в 2013 году. Для меня он стал спасением от боли утраты: умерла любимица – такса Тора. Щенка мы взяли буквально через несколько дней – жить без собаки для меня невозможно.

Мася хозяин в доме, он как-то сделал так, что все вертится вокруг него. Да мы и не против. Главная проблема – накормить: он может не есть несколько дней, да и к абы какой еде не подойдет. Мой муж, который всегда говорил, что собаке место во дворе, делает вид, что не любит их, а я-то вижу, как он то и дело дает Масе сырок и колбаску со стола (глядя мне в глаза, чтобы не заподозрила).

Смешные странности есть в отношениях Марка с другими собаками: на больших он лает и рычит (видимо, считает себя овчаркой), а с собаками своего калибра не общается – он выше этого. Но питает страсть к щенкам и почему-то к шарпеям – загадка просто.

Марк меня нежно любит и страдает, если я ухожу без него, всегда радостно меня встречает. Но раз в год я езжу в отпуск на море, и его с собой не беру – тяжело переносит жару. Так вот, после моего двухнедельного отсутствия он со мной не общается! Не откликается, не подходит, а если беру на руки – брыкается и рычит. Ой и долго же приходится заслуживать милость! Зато потом – любовь и мир: спим в обнимку, играемся и гуляем. До следующего отпуска.

Присылайте фотографии ваших питомцев, сопровождая их коротким сообщением о том, какой у этого песика характер и какой забавный случай с ним произошел… Фото будут публиковаться на страницах толстушки, а перед Новым годом будут выбраны победители.

Кто-то получит призы, например, сертификат на посещение ресторана PortCafe. А Гран-при у нас таков: фото вашей собаки украсит первую страницу газеты. И для всех читателей «Владивостока» именно она станет символом наступающего года.

Неважно, породистая у вас собака или нет, молодая или старая, важно, чтобы она отражала те эмоции, которые вы бы хотели получить в Год Собаки.

Ждем ваших историй и фотографий (желательно хорошего качества) по адресу: 690014, Владивосток, Народный проспект, 13, газета «Владивосток», конкурс «Четвероногая модель». Электронный адрес для писем: news@vladnews.ru, vlad-ivo@yandex.ru и 2018@vladnews.ru

Внимание! Редакция газеты «Владивосток» оставляет за собой право публиковать только те фото и истории, которые сочтёт подходящими. Фото не возвращаются.

ПАРТНЕР КОНКУРСА  - ЗООМАРКЕТ ОТ СЕТИ МАГАЗИНОВ «УНИВЕРСАД». Зоомаркет от сети магазинов «Универсад» - это по-настоящему низкие цены,  лучшие бренды и огромный выбор товаров для животных. Адрес: пр-кт 100-летия Владивостока 68а (здание ТЦ «Счастливое детство»), тел. 246-91-39.

Другие новости на эту тему
Другие материалы рубрики "Общество"
d89ea37b8343497dbc82f082f04fe83398fa9e7b.jpeg

Какова радиационная обстановка в Приморье?

Данные с 3 по 9 ноября текущего года

9608d53253efa7b0479722d88bf4074e767b53b2.jpeg

Новая игротека «Ветеринарная клиника» появилась в «КидБурге»

Здесь ребята в возрасте от 4 до 14 лет смогут научиться ответственному отношению к своим питомцам и узнать много нового о профессии ветеринарного врача

cc533b939b3dd9983aa33c8668563b8015666521.jpeg

РИА VladNews дарит сертификаты в лучшие рестораны Владивостока

Конкурс проводится в социальной сети Инстаграм