В Приморье подписали соглашение о подготовке общественных наблюдателей для выборов президента в 2018 году

В крае будет работать более 1,3 тысячи избирательных участков

default-15kj.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Общественная палата Приморья и четыре общественных организации региона подписали соглашения по общественному контролю за ходом выборов в крае. В расширенном заседании института гражданского общества принял участие вице-губернатор региона Дмитрий Братыненко.

Председатель Общественной палаты Приморья Борис Ступницкий отметил, что в Приморье уже началась подготовка к выборам Президента страны, которые пройдут в марте 2018 года. В крае будет работать более 1,3 тысячи избирательных участков, и защита избирательного права граждан – одна из основных задач деятельности института гражданского общества.

«В Общественной палате Приморья создана рабочая группа по мониторингу соблюдения избирательных прав граждан. В этой крайне важной деятельности нам не обойтись без взаимодействия с общественными организациями края и привлечения их представителей в этот процесс. Подписанные сегодня соглашения предусматривают нашу совместную работу по привлечению общественных наблюдателей при проведении выборов Президента РФ в марте 2018 года», – подчеркнул Борис Ступницкий.

Так, согласно подписанным документам, общественные организации должны отбирать кандидатуры для направления в качестве наблюдателей на участковые избирательные комиссии. Общественная палата утвердит предложенные кандидатуры наблюдателей, поможет их обучить и окажет методическую поддержку.

Такие соглашения Общественная палата Приморского края подписала с Приморским краевым советом ветеранов войны труда, вооруженных сил и правоохранительных органов, Ассоциацией юристов Приморского края, региональным отделением движения «Матери России» и одной из самых многочисленных общественных организаций Приморья – Федерацией профсоюзов Приморского края.

«Наша федерация насчитывает 150 тысяч человек по всему краю. И все представители организации ратуют за абсолютно прозрачные, честные выборы, поэтому будем делегировать на избирательные участки своих активных профсоюзных людей, пользующихся уважением в трудовых коллективах. Такой опыт у нас уже есть», – отметил председатель федерации Владимир Исаков.

Общественная палата Приморья также подписала специальное соглашение с краевым управлением МВД. Предметом соглашения стало взаимодействие сторон по соблюдению законности на территории региона и соблюдению законных прав и интересов его жителей. Обеспечивать безопасность выборов Президента РФ непосредственно на избирательных участках в Приморье будут несколько тысяч сотрудников полиции.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
ф.jpg

В Приморье осталось менее двух недель до завершения второго этапа конкурса 400 дворов

От жителей требуется лишь обсудить со своими соседями, какой из трех проектов необходим в их дворе

Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет

ф.jpg

Евгений Костюков, депутат Законодательного Собрания Приморского края назначен на должность председателя Приморского краевого регионального отделения Всероссийского Совета местного самоуправления

Всероссийский Совет местного самоуправления  - это организация главной целью которой,  является обеспечение условий, при которых каждый человек будет иметь реальную возможность влиять на процесс выработки решений органами местного самоуправления.