Александр Костенко вручил благодарности сотрудникам ДЦСС

Предприятие отметило 10-летний юбилей.

754494797271554.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Первый вице-губернатор Александр Костенко принял участие в торжественном собрании трудового коллектива Дальневосточного центра судостроения и судоремонта. 

Александр Костенко поздравил коллектив со знаменательной датой.

«Перед вами сегодня поставлены очень серьёзные задачи, важные для всей страны. Мы гордимся тем, что в нашем крае есть такое предприятие, готовы помогать и поддерживать вас», – подчеркнул первый вице-губернатор. Предприятию он пожелал получать больше заказов, а всему коллективу – здоровья и удачи.

Александр Костенко вручил награды – благодарности Губернатора Приморского края – семи представителям ДЦСС. Благодарности получили начальник Управления Татьяна Штин, заместитель генерального директора по качеству и производственной безопасности Ирина Поповичева, начальники отделов Мирослава Симан, Татьяна Макарова, Андрей Лисицын и Евгений Голубничий, а также заместитель главного бухгалтера Виктория Виприцкая.

Напомним, с юбилеем ДЦСС поздравил врио Губернатора Приморья Андрей Тарасенко. В приветственном адресе он отметил, что судоремонт и судостроение уже более 100 лет остаются исторически важными отраслями для Приморского края и всего Дальнего Востока.

«Сегодня ДЦСС выполняет задачу, поставленную Президентом России: создаёт судостроительный промышленный кластер на Дальнем Востоке. Якорным проектом кластера стал комплекс «Звезда». Это, безусловно, знак высокого доверия приморским судостроителям», – подчеркнул глава региона. 

Стоит отметить, что сегодня в подразделениях ДЦСС работают около 10 тысяч человек. Дальневосточный центр судостроения и судоремонта объединяет в себе предприятия в Приморском, Хабаровском и Камчатском краях. Это завод «Звезда» в Большом Камне, «179 СРЗ» в Хабаровске, «30 СРЗ» в посёлке Дунай, «Дальзавод» и «Востокпроектверфь» во Владивостоке, «Северо-Восточный ремонтный центр» на Камчатке.

Напомним, Президент России Владимир Путин неоднократно подчеркивал, что судостроение в стране должно предоставлять качественную и конкурентоспособную продукцию, а российским компаниям надо заказывать суда на отечественных верфях.

 

Другие материалы рубрики "В Приморье"
НОВОЕлого-ДЭК+Русгидро-горизонт-2строки-белыйтекст (2).png

ПАО «ДЭК» подвело итоги 2017 года на Общем собрании акционеров

Собранием акционеров также был избран Совет директоров ПАО «ДЭК»

2018-06-03-PHOTO-00002557.jpg

Газпромбанк благополучно вернул дальневосточных моряков на родину

Члены экипажей российских танкеров «Каролина Винд» и «Кристал Ист» сегодня утром прилетели во Владивосток