Александр Костенко вручил благодарности сотрудникам ДЦСС

Предприятие отметило 10-летний юбилей.

754494797271554.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Первый вице-губернатор Александр Костенко принял участие в торжественном собрании трудового коллектива Дальневосточного центра судостроения и судоремонта. 

Александр Костенко поздравил коллектив со знаменательной датой.

«Перед вами сегодня поставлены очень серьёзные задачи, важные для всей страны. Мы гордимся тем, что в нашем крае есть такое предприятие, готовы помогать и поддерживать вас», – подчеркнул первый вице-губернатор. Предприятию он пожелал получать больше заказов, а всему коллективу – здоровья и удачи.

Александр Костенко вручил награды – благодарности Губернатора Приморского края – семи представителям ДЦСС. Благодарности получили начальник Управления Татьяна Штин, заместитель генерального директора по качеству и производственной безопасности Ирина Поповичева, начальники отделов Мирослава Симан, Татьяна Макарова, Андрей Лисицын и Евгений Голубничий, а также заместитель главного бухгалтера Виктория Виприцкая.

Напомним, с юбилеем ДЦСС поздравил врио Губернатора Приморья Андрей Тарасенко. В приветственном адресе он отметил, что судоремонт и судостроение уже более 100 лет остаются исторически важными отраслями для Приморского края и всего Дальнего Востока.

«Сегодня ДЦСС выполняет задачу, поставленную Президентом России: создаёт судостроительный промышленный кластер на Дальнем Востоке. Якорным проектом кластера стал комплекс «Звезда». Это, безусловно, знак высокого доверия приморским судостроителям», – подчеркнул глава региона. 

Стоит отметить, что сегодня в подразделениях ДЦСС работают около 10 тысяч человек. Дальневосточный центр судостроения и судоремонта объединяет в себе предприятия в Приморском, Хабаровском и Камчатском краях. Это завод «Звезда» в Большом Камне, «179 СРЗ» в Хабаровске, «30 СРЗ» в посёлке Дунай, «Дальзавод» и «Востокпроектверфь» во Владивостоке, «Северо-Восточный ремонтный центр» на Камчатке.

Напомним, Президент России Владимир Путин неоднократно подчеркивал, что судостроение в стране должно предоставлять качественную и конкурентоспособную продукцию, а российским компаниям надо заказывать суда на отечественных верфях.

 

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
IMG_2280.jpg

Судьба Игоря Пушкарёва решится 18 января

Верховный суд России рассмотрит апелляционную жалобу экс-главы Владивостока

1ef3930d6638f7910502fdd60272d019.jpg

Владивосток в штатном режиме прошел «экватор» отопительного сезона 2017-2018 годов

Запасы угля для объектов малой теплоэнергетики соответствуют нормативному уровню

33393e76bd8752c251e4051044b6f4e2 (1).jpg

Кто станет полуфиналистом турнира по дворовому хоккею на Кубок главы Владивостока?

По итогам группового этапа определится команда победитель, которая выйдет в полуфинал и будет сражаться за главный приз турнира