Приморцы смогут проголосовать за Президента России на любом участке

Совершенствование системы получения государственных услуг вошло в перечень майских Указов Президента России Владимира Путина

vyiboryi-prezidenta-rossii-2018.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Подать заявление на предоставление возможности проголосовать на участке, где человек будет находиться, можно будет через многофункциональный центр.  Соответствующее соглашение было подписано между Многофункциональным центром предоставления государственных и муниципальных услуг в Приморском крае и Избирательной комиссией Приморья в среду, 13 декабря.

Отметим, что на предстоящих президентских выборах будут отменены открепительные удостоверения. Это означает, что россияне смогут проголосовать на любом участке по месту фактического нахождения. Данное соглашение позволяет обратиться в любой многофункциональный центр края и быть включенным в списки избирателей по месту пребывания. Подать заявление можно будет с 31 января 2018 года.

Одновременно с откреплением от одного участка россиянин будет привязан к другому, что исключает возможность двойного голосования.

Напомним, совершенствование системы получения государственных услуг вошло в перечень майских Указов Президента России Владимира Путина.

К 2018 году доля зарегистрированных пользователей на Едином портале госуслуг в регионах должна быть не меньше 70%. Сегодня Приморский край занимает 14 место в рейтинге Минкомсвязи по данному показателю.

Уровень удовлетворенности граждан качеством предоставления государственных и муниципальных услуг в Приморье составляет 94% в то время, как среднее значение по России – 82,9%.

Количество граждан, использующих механизм получения государственных и муниципальных услуг в электронной форме, в Приморье также выше среднего по стране – 59,8, а в России – 51,3.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1.jpg

Что делает государство для бизнеса в Приморье?

Депутат Евгений Костюков принял участие в конференции предпринимателей «Бизнес у моря»

ф.jpg

В Приморье осталось менее двух недель до завершения второго этапа конкурса 400 дворов

От жителей требуется лишь обсудить со своими соседями, какой из трех проектов необходим в их дворе

Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет