Приморцев ожидает открытие очень необычной выставки

Российская художница с мировым именем привезла во Владивосток свой новый проект

К Холодной земле.JPG

Владивосток, ИА Приморье24. 16 декабря в ЦСИ «Заря» откроется выставка российской художницы Татьяны Антошиной «Холодная земля. Северные рассказы». Она представляет собой инсталляцию, которая необычным образом включает в себя небольшие объекты и скульптуры – целую коллекцию воспоминаний и снов о Сибири, где прошли детство и юность художницы. Экспозиция продлится до 14 января. 

Каждая скульптура или объект стоит на вагонном столике, прикрепленном к стене выставочного зала. Фоном для северных снов служат бесконечные снежные поля, проплывающие за окном поезда – они написаны краской на стене. Вся инсталляция представляет собой одно и то же купе, но в разные моменты времени: так по ходу движения поезда приходят новые и новые сны.

«Этот проект посвящен Сибири. Холодная — потому что земля в Сибири промерзает насквозь, и лед на глубине никогда не тает. И в то же время Сибирь — это место ссылки, культурной изоляции, непонимания — бесконечная снежная пустота. Большая часть экспозиции посвящена ссыльным, оставившим заметный след в культуре Сибири», — говорит Татьяна Антошина.

Для справки: Татьяна Антошина — известная российская художница, занимается современным искусством. Обладательница золотой медали OLYMPIC LANDSCAPE SCULPTURE CONTEST (Пекин, 2008), лауреат видеофестиваля MAGMART (Неаполь, 2005), победитель СЕРЕБРЯНОЙ КАМЕРЫ, организованной Московским музеем «Дом Фотографии» в 2002, 2003 гг.; победитель конкурса СОВРЕМЕННАЯ РОССИЯ, организованного Фотоцентром на Гоголевском бульваре, Москва, 2001: обладательница серебряной медали ВДНХ за преподавательскую работу, 1985. Работает в различных медиа. Создательница Музея Женщины. Участница более 200 выставок, в том числе музейных и международных. Работы Татьяны находятся в музейных, галерейных и частных коллекциях. Татьяна многократно выступала в роли куратора выставочных проектов, Член СХ и МХФ, кандидат искусствоведения. Родилась в Красноярске. Живет и работает в Москве.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет

ф.jpg

Евгений Костюков, депутат Законодательного Собрания Приморского края назначен на должность председателя Приморского краевого регионального отделения Всероссийского Совета местного самоуправления

Всероссийский Совет местного самоуправления  - это организация главной целью которой,  является обеспечение условий, при которых каждый человек будет иметь реальную возможность влиять на процесс выработки решений органами местного самоуправления.

НОВОЕлого-ДЭК+Русгидро-горизонт-2строки-белыйтекст (2).png

ПАО «ДЭК» подвело итоги 2017 года на Общем собрании акционеров

Собранием акционеров также был избран Совет директоров ПАО «ДЭК»