Контрафактный рис изымут с прилавков Приморского края

Подозрительный рис привезен в Приморье из Хабаровска

7579408.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Оперативно провести расследование по обращениям граждан о фактах продажи некачественного риса в Дальнегорске поручил первый вице-губернатор края Александр Костенко. Он также поручил в кратчайшие сроки изъять подозрительный рис из торговых сетей по всему краю.

Вопрос, как контролирующие органы реагируют на обращения жителей Дальнегорска о продаже в городских магазинах риса со странным запахом, напоминающий пластик, был поднят сегодня, 13 декабря, на заседании межведомственного совета по защите прав потребителей Приморского края. Заседание провёл первый вице-губернатор Александр Костенко.

Как сообщила начальник отдела надзора по гигиене питания Управления Роспотребнадзора по Приморскому краю Галина Лаухина, по обращениям жителей Дальнегорска, в том числе по информации о рисе, размещенной в интернете, сейчас проводится проверка. Из магазина «Амбар», на который жаловались жители, подозрительная партия риса изъята.

«Экспертиза не выявила несоответствие данного риса ГОСТу. Однако на товар отсутствует корректная документация», – сообщила Галина Лаухина. Она добавила, что по документам рис поставлен из Хабаровского края двумя поставщиками – компаниями «Розничные технологии 25» и «Меркурий». Однако в товаросопроводительных документах обнаружены несоответствия. Кроме того, на упаковках данного риса значится, что расфасован он в Черниговском районе Приморского края.

Однако по указанному адресу специалисты Роспотребнадзора фасовочных цехов не обнаружили.

По словам представителя Роспотребнадзора, ведомство направило соответствующее обращение в УВД Приморского края, а также в правоохранительные органы Хабаровского края.

Александр Костенко подчеркнул, что все профильные ведомства должны действовать оперативно, чтобы некачественная продукция не поступила в продажу в Приморье. По поручению первого вице-губернатора краевой департамент лицензирования и торговли направил в торговые сети региона информацию о недопущении продажи продукции этих производителей. 

Другие материалы рубрики "Происшествия"
4934232b5de32dd80aee7fa61dd9ba19ed50881c.jpeg

Ресторанный конфликт закончился реальным сроком и комой во Владивостоке

Один из участников конфликта получил тяжелую травму

3ffaac14e93f808ca495052730762e2b9a2a4323.png

В Приморье из горящего дома спаслись шестеро детей

Огонь начал полыхать ранним утром в четырехквартирном доме

df671fad9e184994178c9251eb59810a9aefdb2d.jpeg

«Ты не пройдешь»: фура преградила проезд во Владивостоке «Радиоприборе»

На месте работают сотрудники ДПС