Автопоезд «Забота» завершает очередной год работы в Приморье командировкой в Хасанский район

Всю медицинскую помощь жители края получают бесплатно – в рамках полиса ОМС

2017-04-23_12-49-55.png

Владивосток, ИА Приморье24. Медицинский автопоезд «Забота» со специалистами для взрослого населения отправился в заключительную командировку в этом году. В период с 11 по 21 декабря врачи будут вести прием в селах Хасанского района.

Как сообщили в департаменте здравоохранения, передвижная поликлиника уже побывала в селах Хасан и Краскино. За первые два дня работы специалистов посетили более 300 жителей района.

«Жители заранее информированы о том, что в этом месяце в районе работают специалисты из Владивостока. Поэтому многие приходят целенаправленно за консультацией по основному заболеванию или для уточнения диагноза, который предварительно установлен местными специалистами», – отмечают в «Заботе».

Пристальное внимание уделяют врачи людям из «зоны риска» – гипертоникам, курильщикам, пациентам с хроническими заболеваниями.

«Как правило, в больницу сельские жители обращаются в самом крайнем случае. А тут есть возможность, не выезжая из родного села, побывать на приеме у высококвалифицированного врача. Так что все чаще жители идут целыми семьями», – говорят специалисты.

Напомним, с этого года для повышения доступности и качества оказания медицинской помощи жителям отдаленных населенных пунктов края в «Заботе» расширен перечень медицинских услуг.

«В течение года в составе автопоезда работает специалист-онколог, здесь проводятся скрининговые исследования на выявление онкологических заболеваний. На выявление злокачественных новообразований нацелены все специалисты – дерматолог, гастроэнтеролог, хирург и другие.

Отметим, что в этом году автопоезд оснащен и дополнительным оборудованием.

«Приобретен электроимпедансный маммограф, благодаря которому проводится инновационная диагностика патологий молочных желез, основанная на разности электропроводимостей здоровых и изменённых тканей. Это аппарат российского производства. В ближайшее время оборудование в автопоезде дополнится аппаратом УЗИ экспертного класса», – сообщили в департаменте здравоохранения.

Вся работа специалистов медицинского автопоезда «Забота» нацелена на то, что уделить особое внимание профилактическим осмотрам и диспансеризации сельского населения.

«Сегодня в крае развиваются разные формы оказания медицинской помощи, идет работа над повышением доступности медицинских услуг. Так, для первичной помощи в сельских районах открываются новые фельдшерско-акушерские пункты. Однако в Приморье, как и в других регионах России, есть кадровый дефицит, особенно врачей узкой специализации в глубинке. И работа автопоездов «Забота», наряду с другими, помогает решать эту проблему прямо сейчас, в том числе по программе диспансеризации», – отметил заместитель главы региона.

До конца месяца автопоезд «Забота» побывает в девяти крупных населенных пунктах района. 13 декабря специалисты работают в Краскино, 14 декабря – в Посьете, 15 декабря – в Гвоздево, 16 декабря – в Зарубино, 17 декабря – в Андреевке, 18 декабря – в Безверхово, 19 декабря – в Приморском, а 20-21 декабря автопоезд сделает двухдневную остановку в Барабаше.

Отметим, что всю медицинскую помощь жители края получают бесплатно – в рамках полиса ОМС. 

Другие материалы рубрики "В Приморье"
ф.jpg

В Приморье осталось менее двух недель до завершения второго этапа конкурса 400 дворов

От жителей требуется лишь обсудить со своими соседями, какой из трех проектов необходим в их дворе

Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет

ф.jpg

Евгений Костюков, депутат Законодательного Собрания Приморского края назначен на должность председателя Приморского краевого регионального отделения Всероссийского Совета местного самоуправления

Всероссийский Совет местного самоуправления  - это организация главной целью которой,  является обеспечение условий, при которых каждый человек будет иметь реальную возможность влиять на процесс выработки решений органами местного самоуправления.