Юрий Трутнев: набирать людей для новых предприятий Дальнего Востока придется по всей стране

Москвичам и гостям столицы предложат 45 тысяч вакансий на новых дальневосточных предприятиях

00000000000000000000000000000000000000000000000000.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В рамках деловой программы Дней Дальнего Востока в Москве пройдет Ярмарка вакансий, на которой москвичам и гостям столицы предложат 45 тысяч вакансий на новых дальневосточных предприятиях, приглашать на работу на Дальний Восток будут людей со всей страны. Об этом рассказал вице-премьер – полпред Президента России в ДФО Юрий Трутнев по итогам осмотра «Дальневосточной ярмарки», проходящей на Тверской площади столицы с 8 декабря.

«У нас сейчас на Дальнем Востоке строятся предприятия. Уже около тысячи новых предприятий. До конца этого года будет сдано 86, на них будет 8,5 тысяч рабочих мест. Но с учетом новых реализующихся проектов будет предложено 45 тысяч рабочих мест», - сказал ЮрийТрутнев.

Как отметил вице-премьер, Москва не случайно выбрана местом для проведения Дней Дальнего Востока.

«В Москве живет 15 млн человек. Я не вполне уверен, что все до конца довольны, как они живут, что все имеют ту работу, которую хотели бы. Поэтому мы хотим предложить им прийти, посмотреть можно пройти тестирование, и может быть принять решение найти работу на Дальнем Востоке. Нам придется набирать людей для работы на новых проектах по всей России», - рассказал полпред, отметив, что на Дальнем Востоке «такого ресурса просто нет».

«Предприятий уже больше, чем есть возможности у людей, которые на Дальнем Востоке живут», - сказал Юрий Трутнев. Он выразил уверенность, что будут люди, которые захотят приехать работать на Дальний Восток. А мы будем продолжать работу, чтобы таких людей было больше», - заключил вице-премьер.

Ранее Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка рассказал, что старт в режиме телемоста в рамках деловой программы Дней Дальнего Востока в Москве будет дан еще нескольким новым предприятиям.

Напомним, мероприятия деловой программы пройдут 14-16 декабря в Павильоне 8.1. ЦВК «Экспоцентра». Ярмарка вакансий – одна из ключевых направлений фестиваля. На площадке на стенде Роструда «Работа в России» можно будет ознакомиться с вакансиями дальневосточных компаний, пройти дистанционное собеседование и узнать о мерах государственной поддержки при переезде.

«Важно задать импульс тому, чтобы люди знали о том, что строится, например, судостроительный комплекс «Звезда» в Приморье, агропромышленные предприятия, и мы планируем строить газоперерабатывающие и газохимические комплексы в Амурской области. Это важно. Это реальные предложения работы на Дальнем Востоке», - отмечал ранее Юрий Трутнев.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1.jpg

Что делает государство для бизнеса в Приморье?

Депутат Евгений Костюков принял участие в конференции предпринимателей «Бизнес у моря»

ф.jpg

В Приморье осталось менее двух недель до завершения второго этапа конкурса 400 дворов

От жителей требуется лишь обсудить со своими соседями, какой из трех проектов необходим в их дворе

Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет