В Приморье в текущем году более 60 пешеходов привлекли к административному аресту

А также составлено более 63 тыс. административных материалов

3dadd94f40affa761efe18b84d8f73fe.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Госавтоинспекция Приморского края напоминает о том, что пешеходы, также как и водители, должны соблюдать Правила дорожного движения, а также кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях.

Наезд на пешехода остается одним из основных видов происшествий на территории Приморского края, с начала года он составил более 33% от общего числа автомобильных аварий. Всего зарегистрировано 844 дорожно-транспортных происшествия, в результате которых 76 человек погибли, 800 – получили травмы различной степени тяжести. Наибольшее число автоаварий зарегистрировано в городах Владивосток и Уссурийск: 333 и 114 соответственно. В 75% ДТП со смертельным исходом установлена вина пешеходов. Госавтоинспекция Приморского края проводит массовые профилактические мероприятия.

На сегодняшний день в отношении пешеходов, попытавшихся перейти проезжую часть в неустановленном месте, составлено более 63 тыс. административных материалов по статьям 12.29 и 12.30 КоАП РФ, предполагающим штрафные санкции в размере до 1,5 тыс. рублей. Кроме того, 647 пешеходов привлечены к административной ответственности за неуплату ранее наложенных административных штрафов ГИБДД в срок, по результатам рассмотрения судьями вынесено 471 постановление о наложении штрафа, 61 постановление о назначении административного ареста в количестве 173 суток и 34 постановления о назначении обязательных работ сроком на 858 часов.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
ф.jpg

Полицейские Приморья и ветераны провели для школьников «Урок мужества»

Сотрудники полиции проводят в встречи с детьми в летних пришкольных и оздоровительных лагерях Приморского края

office-620822_960_720.jpg

Куда можно обратиться за помощью от наркомании

Как в Приморье помогают наркозависимым

ф.jpg

Школьники Приморья осваивают здоровый образ жизни

«Вредные привычки» – станционная игра по профилактике употребления психоактивных веществ