Крупнейший производитель спецтехники из Беларуси организует сборку в Приморье

Актуализация производства под потребности регионов – приоритетная задача

Владивосток, ИА Приморье24. Врио Губернатора Приморского края Андрей Тарасенко встретился с Послом Республики Беларусь в РФ Игорем Петришенко и первым заместителем генерального директора ОАО «АМКОДОР» – управляющая компания холдинга» Владимиром Янушко в среду, 13 декабря. Глава региона пригласил бизнесменов к сотрудничеству. 

Андрея Тарасенко приветствовал глава дипломатического ведомства, отметив положительную динамику начатых месяц назад переговоров. 

«Мы благодарим вас за интерес к предложениям от наших производителей. Сегодняшняя встреча – это результаты нашей с вами предыдущей беседы. Мы досконально изучили все аспекты нашего сотрудничества, наметили направления, которые необходимо актуализировать. То, что мы обсуждали, – положено в основу "дорожной карты". Правительством нашей страны дано поручение заинтересованным сторонам – по сборке тракторов, крупному рогатому скоту, пушнине, сотрудничеству в сфере легкой промышленности, дорожному сотрудничеству, рыбному хозяйству и другим, которые волнуют вас как руководителя крупного развивающегося региона. Важно, чтобы сейчас ваши профильные заместители с нашими специалистами занялись отработкой этих вопросов и дали нам результат», – отметил Посол.  

Холдинг «АМКОДОР» – это одно из ведущих предприятий по производству специальной техники в Беларуси и странах СНГ. Выпуск продукции ежегодно составляет более пяти тысяч единиц специальных машин высокого технического уровня для шести отраслей народного хозяйства – агропромышленного, дорожно-строительного, жилищно-коммунального, лесопромышленного, производственно-логистического и топливно-энергетического комплекса. 

Андрей Тарасенко высказал заинтересованность в сотрудничестве с компанией по организации аналогичного сборочного производства на территории Приморского края. 

«Нам однозначно нужна сборка в Приморье, свое отверточное производство и перспективы для развития этого направления есть. Мы активно развиваем дорожную инфраструктуру, и техника востребована. Есть также потребность в газомоторной технике, в автобусах. Особенно интересна техника для мелиорации», – заявил Андрей Тарасенко.  

Владимир Янушко отметил, компания заинтересована в таком сотрудничестве. 

«Актуализация производства под потребности регионов – наша приоритетная задача. Мы заинтересованы в том, чтобы наше сотрудничество получилось. Помимо локализации сборки можем обучить специалистов работе на этой технике. Мы готовы приехать в Приморье для проработки этого вопроса в ближайшее время», – обозначил он. 

На сегодняшний день, по словам представителя компании, в Приморье уже работает дистрибьютор продукции «АМКОДОРа», в этом году начато наращивание поставок в край. Работает также дилерская структура, которая уже направила во Владивосток около 30 единиц дорожной спецтехники. 

В ходе встречи отмечена готовность белорусской стороны вести переговоры с профильными министерствами РФ по вопросу субсидирования организации сборочных производств на Дальнем Востоке и поставкам в 2018 году. Это должно быть «совместное детище». 

Напомним, ранее Андрей Тарасенко уже договорился с компанией «Ростсельмаш» о локализации производства сельскохозяйственной техники в Приморье. По мнению главы края, активное развитие сельского хозяйства, наращивание объемов агропромышленного производства невозможно с тем количеством сельскохозяйственной техники, которым регион располагает сейчас. Поэтому врио Губернатора поставил задачу – организовать в регионе площадку по сборке техники. Эта задача может быть реализована уже к весенним полевым работам следующего года. Производство будет организовано на площадке компании «Дальневосточный Автоцентр». Для этого будет создано около 20 новых рабочих мест.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
ф.jpg

В Приморье осталось менее двух недель до завершения второго этапа конкурса 400 дворов

От жителей требуется лишь обсудить со своими соседями, какой из трех проектов необходим в их дворе

Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет

ф.jpg

Евгений Костюков, депутат Законодательного Собрания Приморского края назначен на должность председателя Приморского краевого регионального отделения Всероссийского Совета местного самоуправления

Всероссийский Совет местного самоуправления  - это организация главной целью которой,  является обеспечение условий, при которых каждый человек будет иметь реальную возможность влиять на процесс выработки решений органами местного самоуправления.