Госслужащим Приморья напомнили о запрете дарить и принимать подарки

Государственных гражданских служащих информируют об этом при приеме на работу

1-18.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Государственным гражданским служащим Приморья в преддверии новогодних праздников напомнили о запрете дарить и получать подарки.

Как рассказали в департаменте по профилактике коррупционных и иных правонарушений Приморского края, согласно российскому законодательству получение подарков на служебном месте может быть интерпретировано как взятка.

«Государственных гражданских служащих информируют об этом при приеме на работу. Положения антикоррупционного законодательства и гражданского кодекса РФ содержат запрет на дарение подарков лицам, замещающим государственные или муниципальные должности, государственным и муниципальным служащим, работникам отдельных организаций, а также на получение ими подарков в связи с выполнением служебных обязанностей», – пояснили в ведомстве.

Специалисты отметили, что исключением являются подарки, полученные в связи с протокольными мероприятиями, служебными командировками и другими официальными мероприятиями.

«Такие подарки подлежат сдаче, иначе это будет расценено как нарушение запрета и создаст условия для возникновения конфликта интересов», – подчеркнули в ведомстве.

Специалисты напомнили, что при нарушении и игнорировании данных требований госслужащий может быть уволен в связи с утратой доверия, а если подарок расценивается как взятка – попасть под уголовную ответственность.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
293ddba92968b6ee2c7aa33e5b7c951200f2997f.jpeg

«Такие занятия тоже становятся смыслом жизни»: Чем полезна скандинавская ходьба

Если ваша бабушка утром уходит куда-то с палками, скорее всего, она подсела… на ЗОЖ

Безымянный.jpg

Спортивные школы Владивостока проведут мастер-классы для детей

Мероприятия помогут определиться, какой спорт ребенку ближе и возможно с ним он даже захочет связать свою дальнейшую профессиональную деятельность

thumb_433699_news_xxxl.jpeg

Глава Приморья прокомментировал скандальный ролик с вечеринки во Владивостоке

К Олегу Кожемяко обратились общественные организации