Госслужащим Приморья напомнили о запрете дарить и принимать подарки

Государственных гражданских служащих информируют об этом при приеме на работу

1-18.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Государственным гражданским служащим Приморья в преддверии новогодних праздников напомнили о запрете дарить и получать подарки.

Как рассказали в департаменте по профилактике коррупционных и иных правонарушений Приморского края, согласно российскому законодательству получение подарков на служебном месте может быть интерпретировано как взятка.

«Государственных гражданских служащих информируют об этом при приеме на работу. Положения антикоррупционного законодательства и гражданского кодекса РФ содержат запрет на дарение подарков лицам, замещающим государственные или муниципальные должности, государственным и муниципальным служащим, работникам отдельных организаций, а также на получение ими подарков в связи с выполнением служебных обязанностей», – пояснили в ведомстве.

Специалисты отметили, что исключением являются подарки, полученные в связи с протокольными мероприятиями, служебными командировками и другими официальными мероприятиями.

«Такие подарки подлежат сдаче, иначе это будет расценено как нарушение запрета и создаст условия для возникновения конфликта интересов», – подчеркнули в ведомстве.

Специалисты напомнили, что при нарушении и игнорировании данных требований госслужащий может быть уволен в связи с утратой доверия, а если подарок расценивается как взятка – попасть под уголовную ответственность.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
10-Hanka_Unichtozhenie_konopli_(3)-800x600.jpg

Полиция уничтожила в Приморье опасные растения площадью четыре гектара

Вопрос борьбы с наркоманией – один из самых приоритетных в работе сотрудников правоохранительных органов

748D2263-8AAE-472F-ABCB-3863DB55099F.jpg

Полиция хочет расширить перечень наркотиков, которые подлежат контролю в России

Такое заявление Министерство внутренних дел опубликовало на своём сайте

thumb_351235_news_xxxl.jpeg

Полиция усилила меры безопасности во время ВЭФ

При угрозе теракта надо звонить в ФСБ, МВД и МЧС