Грант в 200 миллионов рублей из федерального бюджета получил Приморский край

Отличившимся дальневосточным территориям направлено 4,3 миллиарда рублей

Владивосток, ИА Приморье24. Пять регионов Дальнего Востока вошли в число 40 лучших регионов России по социально-экономическому развитию территорий. Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение об их финансовом поощрении. 

Отличившимся дальневосточным территориям направлено 4,3 миллиарда рублей, из них грант в размере 200 миллионов рублей получил Приморский край. 

В департаменте финансов Приморского края пояснили, что оценивалось в частности и то, как регион выполнял «майские» Указы Президента РФ.

По словам врио Губернатора Приморья Андрея Тарасенко, полученные средства будут направлены в основном на содержание учреждений бюджетной сферы, а также индексацию заработной платы их работников.

«Реализация поручений, данных главой государства, имеет приоритетное значение, тем более, что они касаются социальной сферы, улучшения условий жизни людей», – подчеркнул глава края. 

Напомним, одна из ключевых задач, поставленных Президентом РФ Владимиром Путиным, – снижение госдолгов регионов. Приморье в настоящее время с этой задачей успешно справляется. За последние четыре года госдолг в крае сократился почти в два раза с 8,82 миллиардов до 4,98 миллиардов рублей. Снижение объемов госдолга позволило сократить расходы на его обслуживание и направить эти средства на социально значимые направления. 

Другие материалы рубрики "В Приморье"
фы.jpg

Во Владивостоке осудили ОПГ, «отжимавшую» квартиры, шантажируя жильцов

Суд назначил всем фигурантам реальное лишение свободы на различные сроки от 4 лет до 23 лет

prison-1652896_1280.jpg

В приморских колониях снижают активность главарей и вербовщиков религиозно-экстремистских ячеек

С осуждёнными и их родственниками проводится профилактическая работа

library-2414380_1280.jpg

Родители сами могут предотвратить интерес к экстремистским организациям у своих детей

Приморский прокурор дал несколько рекомендаций