"Паша хочет жить": старшекласснику из Владивостока нужна помощь в борьбе с раком

Трагический диагноз – рак III степени с метастазами в печень и лимфоузлы – врачи поставили Павлу месяц назад. Для парня, увлекающегося спортом, наукой и музыкой, такое сообщение стало потрясением.

1443861735_dlchoes-kgk.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Старшеклассники одной из школ Владивостока просят приморцев поддержать 18-летнего Павла Москалева в борьбе со страшной болезнью – раком III степени с метастазами в печень.

Трагический диагноз – рак III степени с метастазами в печень и лимфоузлы – врачи поставили Павлу месяц назад. Для парня, увлекающегося спортом, наукой и музыкой, такое сообщение стало потрясением. Болезнь в один миг поставила крест на его будущем. Рак выжег молодой организм за несколько недель, и с каждым днём состояние приморца только ухудшается. Сейчас Павел даже не может встать на ноги. 

Медицинскую помощь парню предложили в Южной Корее. Не раздумывая ни секунды, семья Павла собрала все необходимые для перелёта документы и вместе отправилась в соседнюю страну. В Корее провели повторное обследование и выставили счёт за лечение – порядка 80 тысяч долларов (больше 5 миллионов рублей) – деньги для простой приморской семьи неподъёмные. Времени на сборы дали совсем немного – до декабря.

Узнав о беде своего товарища, одноклассники Павла не остались в стороне.

«У нас на счету каждый день. Нам нужна помощь каждого. Чем нас больше, тем больше шансов на то, что наш любимый друг, очень хороший и близкий человек будет жить. Это могут быть деньги, переведённые на банковскую карту родителей Паши, это может быть огласка среди ваших друзей, коллег и знакомых с просьбой о помощи. У всех нас есть мечты. А Паша мечтает просто жить», - рассказывают одноклассники парня.

Знакомые отмечают: важен каждый рубль, ведь до начала лечения остаются считанные дни. Чтобы оказать материальную поддержку родителем Павла Москалева, можно воспользоватьсяпереводом на банковскую карту его мамы. 

Номер карты: 5484 0170 0515 9775 (Татьяна Михайловна Москалева)Номер карты: 4276 5000 1810 9650 (Павел Вадимович Москалев).
Другие материалы рубрики "В Приморье"
z7qRa4kdh6k.jpg

Осужденные Приморья трудятся на посадках овощей

Все выращенные культуры будут использованы для обеспечения внутрисистемных нужд

Сегодня во Владивостоке временами небольшой дождь

Температура воздуха +12...+14 °C

thumb_127801_news_xl.jpeg

На «дальневосточный гектар» в Приморье уже подано более 35 тысяч заявок

Людей привлекает уникальное расположение края, его климат и близость к странам АТР