Москвичи кормят приморцев фальшивым сливочным маслом

В Находке обнаружено московское сливочное масло с признаками фальсификации

content_fotolia_55571739_subscription_xl.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. По результатам лабораторных исследований, проводимых специалистами ФГБУ «Приморская МВЛ» в рамках государственного контроля за безопасностью пищевой продукции, в Находке выявлено сливочное масло производства Московской области с признаками фальсификации.

Так, в отобранных на территории города Находка пяти пробах сливочного масла с жирностью 72,5, 82,5%и 62%, процентов, выпущенного в Московской области, специалистами Приморской межобластной ветеринарной лаборатории Россельхознадзора обнаружены признаки фальсификации его состава.

Согласно маркировки изготовителей, нанесенной на упаковках, масло было выпущено согласно ГОСТа 32261-2013 «Межгосударственный стандарт. Масло сливочное. Технические условия» и ГОСТа 52253-2004 «Масло и паста масляная из коровьего молока. Общие технические условия».

По информации специалистов лаборатории, фальсификацией продукции считается любое отклонение от заявленных производителем показателей качества или безопасности продукции.

Так, заявляя о соответствии качества продукции требованиям ГОСТа, производитель гарантирует, что при изготовлении продукции в качестве исходного сырья использовалось только сливки коровьего молока. Несоответствие по показателю «Жирнокислотный состав жировой части продукта», установленного в технических условиях на продукцию, а также обнаружение стеринов, наличие которых в жировой фазе анализируемой пробы продукта свидетельствует о присутствии в ней растительных масел или жиров на растительной основе, все это в совокупности доказывает факт использования в процессе производства компонентов (жиров) немолочного происхождения. Таким образом, нарушается требование ГОСТа: «Жировая фаза масла должна содержать только молочный жир коровьего молока».

Результаты исследований внесены в государственную информационную систему раннего оповещения в области ветеринарии «Сирано». Доступ к данной системе имеют ветеринарные службы субъектов Российской Федерации, в том числе и Приморского края, контролирующие оборот продукции животного происхождения в своих регионах. Не соответствующая нормам качества и безопасности продукция уже не сможет попасть в свободный оборот.

 

Другие материалы рубрики "В Приморье"
Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет

ф.jpg

Евгений Костюков, депутат Законодательного Собрания Приморского края назначен на должность председателя Приморского краевого регионального отделения Всероссийского Совета местного самоуправления

Всероссийский Совет местного самоуправления  - это организация главной целью которой,  является обеспечение условий, при которых каждый человек будет иметь реальную возможность влиять на процесс выработки решений органами местного самоуправления.

НОВОЕлого-ДЭК+Русгидро-горизонт-2строки-белыйтекст (2).png

ПАО «ДЭК» подвело итоги 2017 года на Общем собрании акционеров

Собранием акционеров также был избран Совет директоров ПАО «ДЭК»