Москвичи кошмарят знаменитого астронома из Приморья

Его травили хлоркой и уксусом, зная, что у парня тяжелое заболевание

acSMWfrEdBLMney-800x450-noPad.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Юный астроном-любитель из Приморья Филипп Романов, который открыл около десятка  звезд, поделился своей печальной историей о неудачной покупке коммуналки в Московской области и о соседях, которые выжили его с собственной жилплощади. 

В 2013 году, когда Филиппу исполнилось 16 лет, он переехал из приморского поселка Ливадия в Москву, для того чтобы исполнить мечту всей своей жизни - выучиться на астронома.  Вместе с матерью Филипп приобрел комнату в коммунальной квартире, расположенной в пешей доступности от метро и в 25 минутах езды от центра столицы. Казалось, что все сложилось  как нельзя лучше, теперь молодому астроному можно было вплотную заняться наукой и не тратить время на длительные поездки из наукограда.

Однако, в первый год проживания, на парня напали в его же коммунальной квартире. Как позже рассказал Филипп, нападавшие остались безнаказанными. После этого злостные соседи буквально выжили молодого парня и его маму из сосенной жилплощади.

"Травили меня хлоркой и уксусом, аэрозолями с бытовой химией, создав мне, страдающему рядом хронических заболеваний, невыносимые условия жизни", - пишет Филипп.

Правоохранительные и надзорные органы, куда пострадавший обращался с многократными заявлениями с декабря 2016 года, бездействуют.

Из-за длительных скитаний, физических и моральных страданий Филипп не успел полноценно подготовиться для поступления в этом году в МГУ им. М.В. Ломоносова - на астрономическое отделение.

"В связи со сложившейся бедственной ситуацией, когда я не только вынужденно лишён возможности жить в своём единственном жилье, но и лишён возможности продать свою комнату (вышеуказанные граждане незаконно препятствуют её продаже мной: не впускают меня, мою маму и потенциальных покупателей - для просмотров в вышеуказанную коммунальную квартиру, расположенную по адресу: г. Москва, ул.Кошкина, д. 19, к. 1), я был вынужден 09.12.2017 создать петицию", - подытожил пострадавший. 

Другие материалы рубрики "Происшествия"
4fcd995c2ecc2fc3b0ed86853e63d33effaedb23.jpeg

В Приморье женщина второй раз попалась на нелегальной продаже алкоголя

Первый штраф в 30 тысяч рублей не убедил ее прекратить нарушать закон

fc95e773a9e5c51ae664f1c261a8c8cc2b2d250f.jpeg

Во Владивостоке иностранцы избивали и грабили случайных прохожих

Преступления происходили в ночное время

a20c29fb4f96e5666c54e0822e152aa9ed48e336.jpeg

«Что-то не так»: Приморцы обсуждают действия странного водителя

О поступке рассказали в социальной сети