Председатель Верховного суда РФ: тех, кто пытается "отжать" бизнес через уголовное дело, самих надо сажать

Речь идет об отъеме прибыльного дела - бизнесы, не приносящие прибыли, такого внимания отдельных правоохранителей "почему-то" не привлекают.

1443849955_reyderskiyzahvat.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во время пресс-брифинга на состоявшемся во Владивостоке Международном юридическом форуме стран АТР председатель Верховного суда Вячеслав Лебедев резко прокомментировал чрезмерное привлечение коммерсантов к уголовной ответственности.

"Бизнесу надо дать работать. Увы, имеют место случаи, когда бизнесу препятствуют. Различные проверки, привлечения, необоснованные, в том числе, и к уголовной ответственности. Вот с этим надо бороться", - заявил Лебедев 2 октября.

Председатель ВС РФ полагает, что тех, кто допускает необоснованное преследование бизнесменов, самих надо привлекать к уголовной ответственности. Ведь, по факту, речь идет об отъеме прибыльного дела - бизнесы, не приносящие прибыли, такого внимания отдельных правоохранителей "почему-то" не привлекают."Возбудят дело, примут меру пресечения в виде заключения под стражу, а потом дело потихонечку закончится, а бизнеса иногда и не остается, пока человек был в изоляции. Вот это причины и условия. Их надо выявлять и с ними бороться самым решительным образом, устранять их", - сказал председатель ВС.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
thumb_257398_news_xxxl.jpeg

Льготную ипотеку для семей с детьми начали выдавать во Владивостоке

Также приморцы могут рассчитывать на возврат выплаченных процентов

38483ca4b76d9f33d8c5d6265c3dcefb.jpg

Мастер-класс режиссера фильма «Лёд» пройдет во владивостокской библиотеке «Бук»

Олег Трофим с командой приехал во Владивосток, чтобы выбрать натуру для съемок своего нового проекта

1a297ac2d2e5debf75fa6927d0250be5.jpg

Во Владивостоке выставку детских работ посвятили зимним Олимпийским играм

Полюбоваться работами юных художников могут все желающие до 30 марта