Председатель Верховного суда РФ: тех, кто пытается "отжать" бизнес через уголовное дело, самих надо сажать

Речь идет об отъеме прибыльного дела - бизнесы, не приносящие прибыли, такого внимания отдельных правоохранителей "почему-то" не привлекают.

1443849955_reyderskiyzahvat.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во время пресс-брифинга на состоявшемся во Владивостоке Международном юридическом форуме стран АТР председатель Верховного суда Вячеслав Лебедев резко прокомментировал чрезмерное привлечение коммерсантов к уголовной ответственности.

"Бизнесу надо дать работать. Увы, имеют место случаи, когда бизнесу препятствуют. Различные проверки, привлечения, необоснованные, в том числе, и к уголовной ответственности. Вот с этим надо бороться", - заявил Лебедев 2 октября.

Председатель ВС РФ полагает, что тех, кто допускает необоснованное преследование бизнесменов, самих надо привлекать к уголовной ответственности. Ведь, по факту, речь идет об отъеме прибыльного дела - бизнесы, не приносящие прибыли, такого внимания отдельных правоохранителей "почему-то" не привлекают."Возбудят дело, примут меру пресечения в виде заключения под стражу, а потом дело потихонечку закончится, а бизнеса иногда и не остается, пока человек был в изоляции. Вот это причины и условия. Их надо выявлять и с ними бороться самым решительным образом, устранять их", - сказал председатель ВС.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
By-Ivan-Belozerov-4-640x410.jpg

Доходы от игорной зоны Приморья не оправдывают ожиданий краевых властей

Тем временем Минфин предложил увеличить налогообложение игорного бизнеса в два раза