В Приморье мужчину наградили за героическое спасение ребенка

Мужчина несколько раз нырял под воду, чтобы спасти ушедшего на дно мальчика

swO2u7kcPy-big-reduce350.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Приморье наградили местного жителя за спасения 14-летнего мальчика, который из-за холодной воды не мог выбраться из озера. В этом сообщает пресс-служба краевого МЧС.

За проявленные смелость, отвагу и самоотверженность, а также решительные действия приморец Евгений Васильков награждён руководством ГУ МЧС России по Приморскому краю медалью МЧС России «За спасение погибающих на водах». Мужественные, грамотные и своевременные действия Евгения Василькова спасли жизнь 14-летнему мальчику. Знания по спасению человека в «Тихоокеанской мостостроительной компании».

11 июля 2017 года вечером пятеро подростков купались в озере микрорайона Междуречье, расположенного в городе Уссурийске. Особенность дна на озере имеет специфику – мелководье около берега, а далее резкий обрыв. Окунувшись возле берега, мальчишки стали выходить из воды, как услышали крики о помощи своего 14-летнего друга Егора. Оглянувшись, ребята увидели, что он с головой уходит под воду.

Никто из друзей Егора плавать не мог. Выбравшись на берег, подростки стали звать взрослых на помощь. В это время на противоположном берегу озера отдыхали люди. Услышав крики о помощи один из отдыхавших мужчин, Евгений Леонидович Васильков, спросил ребят о том, что у них случилось, и, не задумываясь, бросился в воду и поплыл спасать мальчика. Обойти озеро быстро было невозможно из-за зарослей камыша, тропинка отсутствовала. Быстрее всего было добраться по воде. Ширина озера составляла 150 метров.

Евгений Васильков проплыл быстрым темпом к месту, где тонул Егор. Около десяти минут мужчина нырял в предполагаемом месте, пытаясь найти утонувшего подростка. Раз за разом он нырял в воду и ощупывал дно руками, но это не приносило результатов. Вода на дне была очень холодная и мутная. Практически истратив все силы, Евгений продолжал нырять, не теряя надежды найти мальчика. На счету была каждая секунда. Нырнув в очередной раз, уже на последних силах, мужчина нащупал на дне озера голову ребёнка. У Евгения уже отсутствовал запас воздуха, но он из последних сил схватил мальчика за волосы и вытянул на поверхность воды.

Уставший, с большим трудом Евгений доплыл к берегу, где все бросились к нему, чтобы помочь Егору. Мальчик не дышал, пульс не прощупывался, ведь почти десять минут ребёнок находился под водой. Отдышавшись, Евгений приступил к реанимационным действиям и попросил друзей Егора вызвать скорую помощь. Через четыре минуты у подростка появились пульс и дыхание. Не останавливаясь, Евгений продолжил оказывать помощь пострадавшему мальчику. По прибытию скорой медицинской помощи Евгений передал Егора бригаде врачей, которые уже знали о случившейся ситуации, приступили к интенсивной терапии и забрали Егора в больницу.

Другие материалы рубрики "Происшествия"
9ffdf19c0913c5dc0a92546e5cf8c6d720c35b53.jpeg

Житель Владивостока оставил свою бабушку без внушительной суммы

Злоумышленник предстанет перед судом

abcc2b2923c0e79f5641d853d1d3570cdbc39425.jpeg

В Приморье отец и сын сядут в тюрьму за махинации с землей Минобороны

Их осудили по всей строгости закона

3c0a8dcb79e18f52e83b4ae32014ad13f54de27a.jpeg

Члены разных партий подрались на заседании в Думе Партизанска

Представители партии «Справедливая Россия» остались недовольны тем, как поделили руководящие места в Думе